21 septiembre 2021

Pechugas de pollo en salsa al Whisky.


INGREDIENTES (2 raciones)

2 Pechugas de pollo.
8 Dientes de ajos.
1/2 Cebolleta.
1 Limón.
1 Vaso de caldo de ave.
1/2 Vaso de whisky.
1 Hoja de laurel.
Maizena.
Agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
                       

PREPARACIÓN:

Cortamos las pechugas de pollo en filetes un poco gruesos.
En una cazuela y con un poco de aceite oliva virgen, doramos el pollo a fuego medio/alto, quedando crudos por dentro, salpimentamos y lo reservamos (se terminaran de cocinar en la salsa)
En esa misma sartén o cazuela, doramos levemente los dientes de ajos, añadimos la cebolleta muy finamente picada junto con la hoja de laurel y la pochamos bien.
A continuación, agregamos el 1/2 vaso de whisky y flamear (si usamos fuego, es conveniente apagarlos en este momento junto con la campana extractoras, la seguridad es lo primero) y dejamos evaporar todo el alcohol.
Ahora agregamos el caldo de ave, dejamos que comience a hervir y seguidamente añadimos el vasito de agua con una cucharadita de maicena diluida para espesar el caldo.
Mezclamos bien, salpimentamos la salsa y añadimos el zumo de 1/2 limón.
Devolvemos la carne a la cazuela, cocinamos uno minutos y apartamos del fuego. 
Podemos acompañar este plato con unas ricas patatas a lo pobre.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

                                                     
                                                   
                                                   
                                                         







                                                              

Pechugas de pollo en salsa al Whisky.

Hoy vamos a preparar unas jugosas pechugas de pollo en salsa al whisky, una buena receta de la cocina tradicional.

Otra manera diferente de cocinar unas pechugas de pollo (también podemos utilizar solomillo de cerdo) y apta para toda la familia. 

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas ricas albóndigas de pollo a la miel y mostaza visitando este enlace...
                                        
                                                                                                                                                                 

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