2 Pechugas de pollo.
8 Dientes de ajos.
1/2 Cebolleta.
1 Limón.
1 Vaso de caldo de ave.
1/2 Vaso de whisky.
1 Hoja de laurel.
Maizena.
Agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Cortamos las pechugas de pollo en filetes un poco gruesos.
En una cazuela y con un poco de aceite oliva virgen, doramos el pollo a fuego medio/alto, quedando crudos por dentro, salpimentamos y lo reservamos (se terminaran de cocinar en la salsa)
En esa misma sartén o cazuela, doramos levemente los dientes de ajos, añadimos la cebolleta muy finamente picada junto con la hoja de laurel y la pochamos bien.
A continuación, agregamos el medio vaso de whisky y flameamos (si usamos fuego, es conveniente apagarlos en este momento junto con la campana extractoras) y dejamos evaporar todo el alcohol.
Ahora agregamos el caldo de ave, dejamos que comience a hervir y seguidamente añadimos el vasito de agua con una cucharadita de maicena diluida para espesar el caldo.
Mezclamos bien, salpimentamos la salsa y añadimos el zumo de 1/2 limón.
Devolvemos la carne a la cazuela, cocinamos uno minutos y apartamos del fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario