05 julio 2020

Contramuslos de pollo en salsa teriyaki (Receta nº 133)


INGREDIENTES 

1/2 kg de contramuslos deshuesados de pollo.
Harina.
Ajonjolí tostado.
Sal.
Aceite vegetal.

Para la salsa teriyaki:
3 Cucharadas de salsa de soja dulce.
2 Cucharadas de Sake.
2 Cucharadas de Mirin.
1 Cucharada de azúcar morena.

                                                            
PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la salsa teriyaki.
En un bol ponemos las tres cucharadas de salsa de soja, las dos cucharadas de Sake, otras dos cucharadas de Mirin y la cucharada de azúcar morena.
Mezclamos bien todos los ingredientes  y reservamos la salsa.



 
Salamos ligeramente la carne y la pasamos por un poco de harina.


Ponemos al fuego una sartén con unas dos o tres cucharadas de aceite vegetal y doramos el pollo por ambos lados.




Cuando estén bien dorada la carne los apartamos a un plato y retiramos todo el aceite de la sartén.


Devolvemos la carne a la sartén y añadimos la salsa teriyaki.



Cocinamos el pollo juntos con la salsa durante unos cinco minutos y a fuego suave.


Apartamos el pollo sobre una fuente o plato y bañamos la carne con la salsa sobrante.
Podemos presentar la carne cortada en trozos o directamente como la terminamos.


Por ultimo agregamos un poco de ajonjolí tostado por encima de la carne (opcional) y acompañamos con arroz recién cocido.


Contramuslos de pollo en salsa teriyaki.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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