05 julio 2020

Contramuslos de pollo en salsa teriyaki.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

1/2 kg de contramuslos deshuesados de pollo.
Harina.
Aceite vegetal.
Sal.
Ajonjolí tostado.

Para la salsa teriyaki:
-3 Cucharadas de salsa de soja dulce.
-2 Cucharadas de Sake.
-2 Cucharadas de Mirin.
-1 Cucharada de azúcar morena.

                                                            
PREPARACIÓN:

Primero vamos preparando la salsa teriyaki.
En un bol ponemos las tres cucharadas de salsa de soja, las dos cucharadas de Sake, otras dos cucharadas de Mirin y la cucharada de azúcar morena. Mezclamos bien todos los ingredientes  y reservamos la salsa.
Salamos ligeramente la carne y la pasamos por un poco de harina.
Ponemos al fuego una sartén con unas dos o tres cucharadas de aceite vegetal y doramos el pollo por ambos lados.
Cuando estén bien dorados, los apartamos a un plato y retiramos todo el aceite de la sartén.
Devolvemos la carne a la sartén y añadimos la salsa teriyaki.
Cocinamos el pollo juntos con la salsa durante unos cinco minutos y a fuego suave.
Apartamos el pollo sobre una fuente o plato y bañamos la carne con la salsa sobrante.
Podemos presentar la carne cortada en trozos o directamente como la terminamos.
Por ultimo agregamos un poco de ajonjolí tostado por encima de la carne (opcional) y acompañamos con arroz recién cocido.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.















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