13 julio 2020

Huevas de merluza en salpicón (Receta nº 134)


INGREDIENTES

400 gr de huevas cocidas.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
1 Tomate grande.
1 Zanahoria.
2 Huevos.
Pepinillos en conservas.
2 Hojas de laurel.
Vinagre de Jerez.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                                                     
PREPARACIÓN

Cocemos las huevas en abundante agua y con dos hojas de laurel, un poco de vinagre (así evitamos que las huevas se nos rompan) y sal durante 15 minutos aproximadamente.
Escurrimos las huevas, las dejamos enfriar y le retiramos la telilla exterior que las recubre y reservamos.

Ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal y vamos cociendo los huevos durante 12 minutos y también reservamos.


Cortamos la cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños y troceamos el tomate igualmente.



Pelamos y cortamos en dados la zanahoria (podemos cocer los trozos de zanahoria en abundante agua durante 4 minutos, si la queremos menos crujientes)


A continuación cortamos las huevas de merluza en rodajas de un par de centímetros aproximadamente.


Vamos poniendo todo los ingredientes ya cortados  en un bol amplio, agregamos los huevos cocidos pelados y troceados y algunos pepinillos cortados en trozos (esto le dará un toque diferente)






Por último, aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre al gusto, salpimentamos y mezclamos con mucho cuidado para no romper demasiado las huevas.



Dejamos enfriar unos minutos en el frigorífico y ya tenemos lista esta receta. 

Huevas de merluza en salpicón.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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