01 julio 2020

Macarrones gratinados con chorizos (Receta nº 132)


INGREDIENTES

Macarrones plumas (una taza de café por persona)
400 gr de salsa casera de tomate frito.
2 Chorizos semipicantes.
1 Cucharadita de orégano.
250 gr de queso mozzarella rallado.
Sal.
Aceite oliva virgen.

                                           
PREPARACIÓN

Ponemos los macarrones a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 8 o 10 minutos.



Pasado ese tiempo, escurrimos los macarrones y los enfriamos con agua bien fría.


Ponemos la pasta en un bol amplio y agregamos una cucharada de aceite de oliva virgen y mezclamos bien (esto evitara que se se apelmace la pasta)



A continuación ponemos una cazuela amplia al fuego y agregamos los chorizos cortados en pequeños dados.



Cuando comience a dorarse los trozos de chorizos, añadimos la salsa de tomate casera y un poco de orégano seco.



Devolvemos los macarrones a la cazuela y mezclamos bien todos los ingredientes.



Apartamos la pasta sobre una fuente apta para horno y cubrimos los macarrones con el queso rallado (yo he utilizado queso mozzarella)



Metemos la fuente al horno con el grill encendido y dejamos hasta que gratine el queso. 



Vigilamos bien la pasta para evitar que se nos queme el queso (cada horno es un mundo) y sacamos la fuente del horno.
Ya solo nos queda disfrutar de este plato de macarrones gratinados. 

Macarrones gratinados con chorizos.

                             Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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