14 julio 2020

Ensalada campera.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

1/2 kg patatas nuevas.
3 Huevos.
1 Bonito o atún en conservas.
1 Cebolleta.
1 Tomate natural.
Aceitunas sin huesos.
Pimientos del piquillo.
1 Chorrito de vinagre de sidra.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.

                                    
PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas y las cocemos con la piel en abundante agua con un poco de sal.
Cuando estén tiernas las patatas las apartamos del fuego y las dejamos enfriar un poco.
Pelamos las patatas y las cortamos en dados generosos y reservamos.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego, cocemos los huevos durante 12 minutos, apartamos y dejamos enfriar.
Pasar por la sartén los pimientos de piquillo (escurridos) durante un minuto y reservamos.
Cuando estén totalmente frías las patatas las ponemos en un bol y le agregamos la cebolleta cortada y el tomate también cortado en dados.
Añadimos los huevos cocidos cortado en cuartos, el bonito o atún en conservas (escurrido) y un puñado de las aceitunas.
Ponemos en un pequeño bol el aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de sidra, sal al gusto y pimienta negra recién molida.
Mezclamos bien con un batidor manual y se lo añadimos a la ensalada.
Volvemos a mezclar levemente para que quede todo bien impregnado y añadimos por encima los pimientos de piquillo.
Dejamos enfriar (tapada) en el frigorífico al menos media hora antes de consumirla.
Acompañamos esta ensalada con unas regañá de pan y a disfrutar de esta rica receta veraniega.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

















                                          
Ensalada campera.

Una receta de ensalada humilde pero sabrosa e ideal para los dias calurosos del verano. 

Podemos sustituir el bonito o atún por unas sardinitas en conservas o por unos ricos boquerones.

Si te a gustado esta receta, también podéis animaros a preparar esta deliciosa receta de huevos rellenos de atún con salsa cocktail casera visitando este enlace...

                                                                                                                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.