1/2 kg patatas nuevas.
3 Huevos.
1 Bonito o atún en conservas.
1 Cebolleta.
1 Tomate natural.
Aceitunas sin huesos.
Pimientos de piquillo.
1 Chorrito de vinagre de sidra.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Lavamos las patatas y las cocemos con la piel en abundante agua con un poco de sal.
Cuando estén tiernas las patatas las apartamos del fuego y las dejamos enfriar un poco.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego, cocemos los huevos durante 12 minutos, apartamos y dejamos enfriar.
Pelamos las patatas y las cortamos en dados generosos y reservamos.
Pasamos por la sartén los pimientos de piquillo escurridos durante un minuto y también reservamos.
Cuando estén totalmente frías las patatas las ponemos en un bol y le agregamos la cebolleta y el tomate cortados en dados.
Añadimos los huevos cocidos cortado en cuartos, el bonito o atún en conservas (escurrido) y un puñado de las aceitunas.
Ponemos en un pequeño bol el aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de sidra, sal al gusto y pimienta negra recién molida.
Mezclamos bien con un batidor manual y se lo añadimos a la ensalada.
Volvemos a mezclar levemente para que quede todo bien impregnado y añadimos por encima los pimientos de piquillo.
Dejamos enfriar tapada en el frigorífico al menos media hora antes de consumirla.
Acompañamos esta ensalada con unas regañá de pan y a disfrutar de esta rica receta veraniega.
Ensalada campera.
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