INGREDIENTES
4 Filetes gruesos de atún.
250 gr de fideos medianos.
1 Cebolleta o cebolleta.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
2 Zanahorias.
1 Patatas grande o 2 medianas.
1 Diente de ajo.
1 Hoja de laurel.
3 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de pescados o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Cortamos los filetes de atún en trozos generosos y los reservamos con papel film en el frigorífico.
Pelamos y picamos la cebolleta y el diente de ajo.
Cortamos en pequeños dados los pimientos y pelamos y cortamos en rodajas finas las zanahorias.
Ponemos una cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos sofriendo las verduras.
Primero ponemos la cebolleta , los pimientos y el diente de ajo.
A continuación añadimos las zanahorias y pasado unos minutos agregamos las patatas peladas y cortadas en cachelos.
Seguidamente añadimos el pimentón dulce, mezclamos y rápidamente ponemos el tomate frito.
Ahora agregamos el vino blanco y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos el caldo, la cucharada de pulpa de pimientos choriceros, mezclamos bien y salpimentamos.
Tapamos parcialmente la cazuela y esperamos a que comience a hervir.
Desde ese momento, cocemos unos 20 minutos mas y a continuación añadimos los fideos.
Volvemos a mezclar bien y dejamos cocer otros diez minutos mas.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y añadimos los trozos de atún.
Mezclamos con mucho cuidado para no romper los trozos de atún, tapamos la cazuela y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Fideos a la cazuela con patatas y atún fresco.
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