14 enero 2021

Pollo en salsa de miel y naranja (Receta nº 157)


INGREDIENTES

1/2 kg de contramuslos de pollo deshuesado.
3 Naranjas.
1 Cebolla.
3 Dientes de ajos.
2 Cucharadas de azúcar morena.
3 Cucharadas de miel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de salsa de soja.
1 Chorrito de vinagre.
Harina.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Cortamos la carne en trozos generosos y salamos ligeramente (la salsa de soja ya aporta bastante sal)



Ponemos una cazuela con un poco de aceite oliva virgen a fuego medio.

Pasamos los trozos de pollo por harina y lo vamos dorando (tienen que quedar crudos por dentro) y los reservamos.






Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajos y los vamos sofriendo en el mismo aceite.




Añadimos las dos cucharadas de azúcar morena y las tres cucharadas de miel.



Seguidamente agregamos la copa de vino blanco y dejamos cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.


Ahora ponemos el medio vaso de salsa de soja y el chorrito de vinagre y volvemos a mezclar.




Seguidamente vamos preparando el zumo de las naranjas y lo agregamos a la cazuela.



Dejamos cocinar la salsa unos diez minutos a fuego medio y pasado ese tiempo, pasamos la salsa al vaso de la batidora y la trituramos.



Pasamos la salsa por un colador (para que nos quede la salsa mas fina) y la devolvemos a la cazuela.

Ponemos los trozos de pollo en la cazuela y cocinamos hasta reducir la salsa a nuestro gusto.



Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Podemos acompañas el pollo con arroz recién cocido, unas patatas fritas o un buen puré de patatas.

Pollo en salsa de miel y naranja.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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