14 enero 2021

Pollo en salsa de miel y naranja.


INGREDIENTES (para 4 raciones):

800 gr Contramuslos de pollo deshuesado.
3 Naranjas.
1 Cebolla.
3 Dientes de ajos.
2 Cucharadas de azúcar morena.
3 Cucharadas de miel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de salsa de soja.
1 Chorrito de vinagre.
Harina.
Sal.
Aceite oliva virgen.


PREPARACIÓN:

Cortamos la carne en trozos generosos y salamos ligeramente (la salsa de soja ya aporta bastante sal)
Ponemos una cazuela con un poco de aceite oliva virgen al fuego medio.
Pasamos los trozos de pollo por harina y lo vamos dorando (tienen que quedar crudos por dentro) y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajos y los vamos pochando en el mismo aceite.
Añadimos las dos cucharadas de azúcar morena y las tres cucharadas de miel.
Seguidamente agregamos la copa de vino blanco y dejamos cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.
Ahora ponemos el medio vaso de salsa de soja y el chorrito de vinagre y mezclamos.
Mientras  vamos preparando el zumo de las naranjas y lo agregamos a la cazuela.
Dejamos cocinar la salsa unos diez minutos a fuego medio y pasado ese tiempo, pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos.
Pasamos la salsa por un colador (para que nos quede la salsa mas fina) y la devolvemos a la cazuela.
Ponemos los trozos de pollo en la cazuela y cocinamos hasta reducir la salsa a nuestro gusto.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Podemos acompañas el pollo con arroz recién cocido, unas patatas fritas o un buen puré de patatas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.























Pollo en salsa de miel y naranja.

Si te gustan la recetas con un toque dulce, esta seguramente sera una de tus favoritas.

También podemos sustituir el pollo por solomillo de cerdo y os quedara genial.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un pollo en salsa de miel y mostaza visitando este enlace...  


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.