10 enero 2021

Champiñones al ajillo.


INGREDIENTES:

Champiñones frescos.
2 Dientes de ajos.
Unas hojas de perejil fresco.
Zumo de 1/2 limón.
Aceite de oliva virgen extra.
1/3 Vaso de vino blanco seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharada de mantequilla. 


PREPARACIÓN:                                               

Pelamos y cortamos los dientes de ajos.
Lavamos el perejil.
Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajos, el perejil, el zumo del limón, un chorrito generoso de aceite oliva virgen, sal y el vino blanco seco.
Batimos durante un minuto y reservamos. 
Lavamos y secamos con papel de cocina los champiñones.
En una sartén al fuego medio, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de mantequilla y añadimos  los champiñones cortados como mas nos gusten (en mi caso, en laminas gruesas)
Tapamos la sartén y cocinamos hasta que se doren los champiñones levemente.
Ahora salpimentamos al gusto y añadimos el aliño, volvemos a tapar parcialmente y dejamos cocinar a fuego suave unos minutos mas para que evapore el alcohol.
Apartamos del fuego y servimos rápidamente.
También podemos añadir unos taquitos de jamón curado.










                                                                                                                           

Champiñones al ajillo. 

Una receta de champiñones al ajillo que podemos tomar como aperitivo, tapas o de guarnición para un plato de carne o pescado.

Fácil, rápida y económica.

También ponemos utilizar cualquier otro tipo de setas.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas patatas a la mantequilla con hierbas aromáticas visitando este enlace...
                                        
                           Un buen provecho un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.