10 enero 2021

Champiñones al ajillo (Receta nº 156)


INGREDIENTES

Champiñones frescos.
2 Dientes de ajos.
Unas hojas de perejil fresco.
Zumo de 1/2 limón.
1/3 Vaso de vino blanco seco.
1 Cucharada de mantequilla. 
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN                                               

Pelamos y cortamos los dientes de ajos y lavamos el perejil.

Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajos, el perejil, el zumo del limón, un chorrito generoso de aceite oliva virgen, sal y el vino blanco seco.





Batimos durante medio minuto y reservamos el aliño.


Lavamos y secamos con papel de cocina los champiñones y los cortamos a la mitad.


En una sartén a fuego medio ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de mantequilla y añadimos  los champiñones.



Tapamos la sartén y cocinamos hasta que se doren los champiñones levemente.

Ahora salpimentamos al gusto y añadimos el aliño, volvemos a tapar parcialmente y dejamos cocinar a fuego suave unos minutos mas para que evapore el alcohol.




Apartamos del fuego y servimos rápidamente.
También podemos añadir unos taquitos de jamón curado.
                                                                                                                       
Champiñones al ajillo. 
                                        
                       Un buen provecho un par de risas y un buen café.

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