1/2 kg de higaditos de pollo.
2 Cebollas.
2 o 3 Dientes de ajos.
1 Vaso de caldo de ave.
1 Copa de vino de Jerez.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de maicena.
Agua fría.
Unas gotas de vinagre de jerez.
1/2 Cucharadita de nuez moscada.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Lavamos con abundante agua fría los higaditos, le retiramos toda la grasa posible y los cortamos a nuestro gusto.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana y picamos los dientes de ajos.
Ponemos una cazuela con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen al fuego y vamos sofriendo los dientes de ajos y las cebollas.
Seguidamente agregamos los higaditos a la cazuela y los vamos sellando.
Salpimentamos los higaditos y cuando cambien de color le agregamos la hoja de laurel y la copa de vino de Jerez.
Dejamos cocinar unos minutos mas para que evapore todo el alcohol del vino.
A continuación añadimos el vaso de caldo, la media cucharadita de nuez moscada y unas gotas de vinagre de Jerez.
Mezclamos, bajamos el fuego y cocinamos unos diez minutos.
Por ultimo y si queremos la salsa mas espesa, ponemos una cucharada de maicena diluida en agua fría y se lo añadimos a la cazuela.
Volvemos a mezclar bien, tapamos la cazuela parcialmente y cocinamos unos diez minutos mas a fuego suave.
Probamos la salsa y rectificamos de sal si fuese necesario.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Podemos acompañar estos higaditos con arroz recién cocido o con unas buenas patatas fritas.
Higaditos de pollo encebollados al jerez.
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