1 Tomate.
2 o 3 Huevos (según tamaño)
1 Guindilla roja fresca.
1 Diente de ajo.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Primero vamos a preparar todos los ingredientes.
Lavamos y cortamos el tomate en rodajas de un centímetro.
En un bol, batimos los huevos y los salpimentamos.
Pelamos y cortamos en laminas el diente de ajo y cortamos la guindilla en trozos.
Ponemos una sartén al fuego (suave) con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos en la sartén las laminas de ajo y los trozos de guindilla.
Rápidamente añadimos las rodajas de tomate, salamos ligeramente y las vamos friendo un minutos por ambos lados.
Ahora, agregamos los huevos batidos, bajamos el fuego al mínimo y vamos cuajando los huevos moviendo continuamente la sartén (unos cinco minutos aproximadamente).
Cuando estén los huevos bien cuajado (al gusto de cada uno) retiramos la sartén del fuego y apartamos la tortilla sobre un plato amplio.
Decoramos la tortilla con un poco de perejil fresco recién picado y listo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Tortilla de tomate y guindilla roja.
Deliciosa receta que podemos preparar tantos para un buen desayuno como para una rica cena.
Receta fácil, rápida y bastante económica.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas tortillitas de bacalao a la andaluza visitando este enlace...
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