20 enero 2021

Tortilla de tomate y guindilla roja (Receta nº 158)


INGREDIENTES

1 Tomate.
2 o 3 Huevos (según tamaño)
Guindilla roja fresca.
1 Diente de ajo.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Primero vamos a preparar todos los ingredientes.

Lavamos y cortamos el tomate en rodajas de un centímetro aproximadamente.


En un bol, batimos los huevos y los salpimentamos.



Pelamos y cortamos en laminas el diente de ajo y cortamos la guindilla en trozos (retiramos las semillas a la guindilla)


Ponemos una sartén a fuego suave con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos en la sartén las laminas de ajo y los trozos de guindilla.


Rápidamente añadimos las rodajas de tomate, salamos ligeramente y las vamos friendo un minutos por ambos lados.




Ahora agregamos los huevos batidos, bajamos el fuego al mínimo y vamos cuajando los huevos moviendo continuamente la sartén (unos cuatro o cinco minutos aproximadamente)



Cuando estén los huevos bien cuajado (al gusto de cada uno) retiramos la sartén del fuego y apartamos la tortilla sobre un plato amplio.
Decoramos la tortilla con un poco de perejil fresco recién picado y listo.

Tortilla de tomate y guindilla roja.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario