07 febrero 2021

Costiburguer (Receta nº 160)


INGREDIENTES

1 o 2 Costillar de cerdo (según tamaño)
1 Cucharada de pimentón dulce o picante (o mezcla de ambos)
1 Cucharada de sal.
1/2 Cucharada de comino molido.
5 Dientes de ajos.
Pan para hamburguesas o similar.

Para el glaseado:
4 Cucharadas de salsa barbacoa.
2 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de salsa de soja.
Unas gotas de salsa sriracha (o tabasco)


PREPARACIÓN

Ponemos una olla al fuego con abundante agua.
Añadimos una cucharada sopera de pimentón (dulce, picante o mezcla de ambos) una cucharada de sal, media cucharada de comino molido y cinco dientes de ajos enteros y golpeados.





Mezclamos bien y metemos el costillar de cerdo (tiene que cubrir completamente la carne)



Cuando comience a hervir el agua, tapamos la olla y bajamos el fuego.
Dejamos cocinar las costillas durante una hora y media a fuego muy suave.


Mientras, vamos preparando la salsa para glasear la carne.
En un bol ponemos las cuatros cucharadas de salsa barbacoa, las dos cucharadas de miel, las otras dos de salsa de soja y unas gotas de salsa sriracha (o tabasco)
Mezclamos bien y reservamos la salsa.






Pasado la hora y media, sacamos las costillas de la olla y comprobamos si ya están bien tiernas (si podemos sacar los huesos de las costillas fácilmente, ya las tenemos listas)


Retiramos todos los huesos y cartílagos del costillar y cortamos la carne del mismo tamaño que nuestro pan.



Introducimos los trozos de costilla en el bol y los glaseamos por ambos lados (también podemos pintarlos con una brocha de cocina)



Ponemos una sartén al fuego suave y doramos por ambos lados los trozos de costillas (un par de minutos por cada lado)


Tostamos un poco los panecillos y agregamos la carne.
También podemos añadir a estas Costiburguer unas lonchas de nuestro queso favorito.
Acompañamos con unas buenas patatas fritas y listo.

Costiburguer.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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