INGREDIENTES:
Langostinos crudos.
2 o 3 Dientes de ajos.
Jengibre (equivalente a dos dientes de ajos)
Aceite de oliva suave.
1 Cucharadita de vino de arroz chino.
Unas gotas de aceite de sésamo.
Pimienta negra molida.
1 Guindilla Cayena (opcional)
Para la salsa:
2 Cucharadas de salsa de soja.
1 Cucharada de salsa de ostras.
1 Cucharadita de salsa de soja oscura (opcional)
1 Cucharadita de maicena.
1 Cucharadita de azúcar.
4 Cucharadas de agua fría.
PREPARACIÓN:
Primero vamos preparando todos los ingredientes.
Pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo y reservamos en el frigorífico.
En un bol ponemos los siguientes ingredientes para preparar la salsa:
-2 Cucharadas de salsa de soja.
-1 Cucharada de salsa de ostras.
-1 Cucharadita de salsa de soja oscura.
-1 Cucharadita de maicena.
-1 Cucharadita de azúcar.
-4 Cucharadas de agua fría.
Mezclamos muy bien y reservamos.
Pelamos y cortamos en pequeños trozos los dientes de ajos y el jengibre.
Ponemos al fuego (suave) una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva suave y vamos friendo levemente los ajos y el jengibre.
Cuando comience a dorarse los ajos, añadimos los langostinos.
A continuación, ponemos la cucharadita de vino de arroz chino y seguidamente agregamos la salsa de ostras que tenemos reservada y mezclamos bien.
Dejamos cocinar un par de minutos a fuego suave.
Por ultimo le ponemos unas gotas de aceite de sésamo, un poco de pimienta negra molida y apartamos del fuego.
Podemos acompañar estos langostinos con arroz blanco recién cocidos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Langostinos en salsa de ostras.
Una manera diferente de preparar unos deliciosos langostinos y una excelente idea para tomar como aperitivo.
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