INGREDIENTES
2 Naranjas.
2 Cebolletas grandes.
1 o 2 Dientes de ajos.
2 Huevos camperos.
Jamón curado.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos una sartén al fuego con cuatros cucharadas de aceite de oliva y vamos dorando levemente los dientes de ajos.
Rápidamente, agregamos las cebolletas previamente peladas y cortadas en juliana.
Ponemos un poco de sal a las cebolletas y las vamos pochando a fuego suave.
Cuando las cebolletas estén en su punto, las apartamos a ambos lados de la sartén y le añadimos los dos huevos en el centro con mucho cuidado de no romperlos.
Salamos ligeramente los huevos y tapamos la sartén.
Dejamos cocinar los huevos unos cinco minutos a fuego suave.
Mientras, pelamos y cortamos las naranjas en rodajas y las colocamos sobre un plato bien ancho.
Retiramos todo el aceite de la sartén y vertemos los huevos con las cebolletas sobre las naranjas.
Terminamos nuestro plato con unas lonchas de jamón curado.
Huevos a la sartén con jamón y naranjas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario