13 julio 2022

Huevos a la sartén con jamón y naranjas (Receta nº 243)


INGREDIENTES

2 Naranjas.
2 Cebolletas grandes.
1 o 2 Dientes de ajos.
2 Huevos camperos.
Jamón curado.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Ponemos una sartén al fuego con cuatros cucharadas de aceite de oliva y vamos dorando levemente los dientes de ajos.



Rápidamente, agregamos las cebolletas previamente peladas y cortadas en juliana.



Ponemos un poco de sal a las cebolletas y las vamos pochando a fuego suave.



Cuando las cebolletas estén en su punto,  las apartamos a ambos lados de la sartén y le añadimos los dos huevos en el centro con mucho cuidado de no romperlos.



Salamos ligeramente los huevos y tapamos la sartén.



Dejamos cocinar los huevos unos cinco minutos a fuego suave.

Mientras,  pelamos y cortamos las naranjas en rodajas y las colocamos sobre un plato bien ancho.



Retiramos todo el aceite de la sartén y vertemos los huevos con las cebolletas sobre las naranjas.



Terminamos nuestro plato con unas lonchas de jamón curado.

Huevos a la sartén con jamón y naranjas.

                                 Un buen provecho un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario