13 julio 2022

Huevos a la sartén con jamón y naranjas.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

2 Naranjas.
2 Cebolletas grandes.
1 o 2 Dientes de ajos.
2 Huevos camperos.
Jamón curado.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN: 

Ponemos una sartén al fuego con cuatros cucharadas de aceite de oliva y vamos dorando levemente los dientes de ajos.
Rápidamente, agregamos las cebolletas previamente peladas y cortadas en juliana.
Ponemos un poco de sal a las cebolletas y las vamos pochando a fuego suave.
Cuando las cebolletas estén en su punto,  las apartamos a ambos lados de la sartén y le añadimos los dos huevos en el centro.
 (con mucho cuidado de no romperlos)
Salamos ligeramente los huevos y tapamos la sartén.
Dejamos cocinar los huevos unos cinco minutos a fuego suave.
Mientras,  pelamos y cortamos las naranjas en rodajas y las colocamos sobre un plato bien ancho.
Retiramos todo el aceite de la sartén y vertemos los huevos con las cebolletas sobre las naranjas.
Terminamos nuestro plato con unas lonchas de jamón curado.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.















Huevos a la sartén con jamón y naranjas.

Si no conoces esta deliciosa receta, cuando la pruebes se va a convertir en unos de tus platos favoritos.

Estos Huevos a la sartén con jamón y naranjas son estupendos, muy económicos y facilísimos de hacer y que seguramente dejará a tus invitados con la boca abierta.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen revuelto de bacalao y puerros con patatas fritas visitando este enlace... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.