200 gr de fideos gruesos.
Langostinos frescos.
1/2 Cebolleta o cebolla dulce.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
2 Calamares mediano (chipirones o sepia)
Fumet de pescado o caldo de pescado casero.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Para el alioli de pimientos de piquillo:
2 Pimientos de piquillo en conserva,
1 Huevo.
1/2 Diente de ajo.
1/2 Guindilla roja sin semillas.
Sal.
Unas gotas de limón.
Aceite de oliva suave.
Primero comenzamos haciendo la salsa alioli de piquillo con ayuda de la batidora.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, medio diente de ajo ya pelado, la media guindilla sin semillas, dos dedos de aceite de oliva suave y una pizca de sal.
Ahora comenzamos a batir manteniendo abajo las cuchillas de la batidora hasta que comience a emulsionar la salsa.
A continuación vamos subiendo la batidora poco a poco hasta tener lista nuestra salsa alioli y añadimos unas gotas de zumo de limón.
Agregamos los dos pimientos de piquillo y volvemos a batir.
Damos el espesor que queremos al alioli agregando mas aceite y reservamos en el frigorífico.
Pelamos los langostinos y los guardamos en el frigorífico tapados con papel film.
Lavamos y limpiamos los calamares o chipirones y los cortamos en rodajas.
Ponemos la paella a fuego medio con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando los fideos sin dejarlos de mover y los reservamos.
En la misma paella añadimos los langostinos y los doramos levemente y también los reservamos.
Agregamos la cebolleta muy picada a la paella y la sofreímos muy bien para que pierda todo el agua posible.
Seguidamente, añadimos los chipirones y los cocinamos durante unos cinco minutos.
Ponemos unas hebras de azafrán y le damos un par de vueltas.
Rápidamente agregamos las dos cucharadas de salsa de tomate casero y mezclamos bien.
Devolvemos los fideos tostados a la paella y volvemos a mezclar todos los ingredientes.
Ponemos el fumet caliente poco a poco a los fideos (no queremos que nos queden muy caldoso)
Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario, teniendo cuidado porque el fumet nos suele aportar bastante sal.
Dejamos cocer los fideos unos 12 minutos aproximadamente añadiendo el caldo necesario.
Terminamos colocando los langostinos por encima de los fideos, apagamos el fuego y dejamos reposar la paella unos cinco minutos.
Ponemos un poco de alioli de piquillo por encima de los langostinos y listo.
Fideos tostados con langostinos y alioli de pimientos de piquillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario