17 julio 2022

Strapatsada, revuelto de huevos con queso feta (Receta nº 244)

INGREDIENTES

1 Cebolleta o cebolla dulce.
1 Diente de ajo.
4 Tomates bien maduros.
1 Cucharada de tomate concentrado.
3 o 4 Huevos.
Queso feta al gusto.
1 Cucharadita de orégano seco.
Una ramita de tomillo fresco.
1/2 Cucharadita de azúcar (opcional)
Un chorrito de vinagre de modena.
Unas hojas de albahaca frescas.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Rallamos los tomates y los reservamos.




Igualmente, rallamos el queso (dejamos un poco de queso sin rallar para decorar finalmente el plato) y también lo reservamos.


Pelamos y picamos en trozos muy pequeños la cebolleta y el diente de ajo.


Ponemos una sartén amplia con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen al fuego y vamos pochando la cebolleta junto con el ajo.




Pasado unos minutos, agregamos los tomates rallados y salpimentamos.



Añadimos la cucharada de tomate concentrado y mezclamos bien.


Seguidamente, agregamos la cucharadita de orégano y la ramita de tomillo fresco.




A continuación, ponemos un chorrito de vinagre de modena y dejamos cocinar los tomates a fuego suave unos diez minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos la ramita de tomillo y agregamos los huevos ligeramente batidos (recordar ponerle un poco de sal a los huevos)




Mezclamos un poco y rápidamente añadimos el queso rallado.



Volvemos a mezclar suavemente y apartamos la sartén del fuego.


Acompañamos con pan tostados o (como en mi caso) con una rica focaccia con romero bien caliente.

Este revuelto de huevos, tomates y queso feta típico de Grecia es una rica, fabulosa y autentica receta de la cocina mediterránea.

Strapatsada.

                              Un buen provecho un par de risas y un buen café.

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