06 julio 2022

Pimientos del piquillo confitados.

INGREDIENTES:

10 o 12 Pimientos del piquillo.
2 Dientes de ajos.
1 Cucharada de azúcar morena.
Sal gruesa.
Aceite oliva virgen extra. 
El jugo de los pimientos.

PREPARACIÓN: 

Escurrimos bien los pimientos de piquillo y reservamos el líquido.
Pelamos y cortamos en laminas los dientes de ajos.
Ponemos una sartén con unas 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego suave.
Agregamos los ajos laminados y los salteamos ligeramente durante un minuto.
Seguidamente añadimos los pimientos de piquillo y los colocamos por toda la base de la sartén.
Salamos ligeramente los pimientos y también le ponemos una cucharadita de azúcar morena para que caramelicen.
Cocinamos a fuego muy suave durante unos 15 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, le damos la vuelta a los pimientos y repetimos con la sal y la azúcar morena (misma cantidad que antes)
Ahora le agregamos poco a poco el jugo de los pimientos que tenemos reservados.
Dejamos cocinar otros 15 minutos por este lado a fuego muy suave.
Apartamos la sartén del fuego y ya tenemos listos estos fabulosos pimientos.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.












Pimientos del piquillo confitados.

Estos pimientos son la guarnición perfecta para acompañar cualquier plato de carne, pescados, tortillas o incluso comerlos solos.

Siempre están riquísimos. 

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una  deliciosa coliflor al ajoarriero visitando este enlace...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.