02 agosto 2022

Pipirrana jiennense.

INGREDIENTES 

4 Tomates rojos bien maduros.
2 Huevos frescos.
1 Pimiento verde grande o 2 medianos.
2 Dientes de ajos.
Migas de pan.
Atún o bonito en conservas.
Sal.
Vinagre de jerez.
1/2 Cucharadita de orégano seco.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN: 

Ponemos a cocer los huevos en abundante agua durante 12 minutos. 
Pasado ese tiempo, dejamos enfriar y separamos las yemas de la claras. Picamos las claras de los huevos y las reservamos. 
En un mortero ponemos los dos dientes de ajos pelados y cortados y una pizca de sal.



Añadimos al mortero las yemas de los huevos y un poco de migas de pan.
Machacamos todos los ingredientes con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre y reservamos.







Empezamos pelando los tomates y cortándolos en trozos pequeños y los agregamos a una fuente.


Seguidamente, cortamos el pimiento verde y se lo añadimos a los tomates.


Ahora le ponemos las claras de los huevos y el atún en conserva sin ningún liquido.



Echamos el mejunje del mortero a la fuente con el resto de ingredientes y mezclamos todo bien. 



Ponemos una pizca de orégano, volvemos a mezclar bien y le agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.



Metemos nuestra ensalada en el frigorífico al menos una hora antes de servir.
Decoramos con algunas aceitunas negras sin huesos.

Pipirrana jiennense.

                             Un buen provecho un par de risas y un buen café.

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