25 agosto 2022

Muslos de pollo al vino tinto.

 

INGREDIENTES (para 4 raciones)

4 Contramuslos de pollo.
2 Pancetas.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
3 Patatas.
Champiñones.
1 Botella de vino tinto.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Cucharada de harina.
1 Chorrito de brandy.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Cortamos los contramuslos de pollo por la mitad y también cortamos la panceta en dados generosos.
En una cazuela amplia al fuego ponemos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Cuando el aceite este bien caliente, agregamos los trozos de pollo con la piel hacia abajo.
Doramos bien la carne por ambos lados, las apartamos sobre una fuente y ahora es cuando salamos los trozos de pollo (nos tiene que quedar crudos por dentro)
En la misma cazuela añadimos la panceta, la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajos pelados y cortados.
Cocinamos unos cinco minutos a fuego medio y seguidamente agregamos los champiñones cortados en cuartos.
Mezclamos bien todos los ingredientes y cocinamos los champiñones un par de minutos.
A continuación, ponemos la cucharada de mantequilla y seguidamente la cucharada de harina.
Cocinamos la harina durante un par de minutos si dejar de mover para que no se queme y agregamos el chorrito de brandy.
Dejamos cocinar unos cinco minutos a fuego suave para evaporar todo el alcohol y añadimos el vino tinto.
Salpimentamos y esperamos que comience a hervir la salsa.
Devolvemos la carne a la cazuela juntos con las patatas peladas y cortadas en cachelos.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar la carne durante una hora y cuarto aproximadamente a fuego suave (también podemos terminarlos en el horno tapado con papel de aluminio)
Vamos moviendo los ingredientes de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir. 
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.





















Pollo al vino tinto.

Una manera muy diferente de cocinar unos ricos muslos de pollo y el resultado es espectacular.

Podemos utilizar un pollo entero troceado en lugar de los contramuslos.

Si te a gustado esta receta, también podéis animaros a preparar esta deliciosa receta de alitas de pollo a la riojana visitando este enlace...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.