10 agosto 2022

Costillas de cerdo adobadas.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1 kg de costillas de cerdo.
4 o 5 dientes de ajos.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1/2 Cucharadita de ají molido o una guindilla cayena.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra molida.
4 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Agua.


PREPARACIÓN: 

Primero vamos salpimentando las costillas.
En un bol ponemos las costillas y añadimos la cucharada de orégano, la cucharada de pimentón dulce, la media cucharadita de comino molido, la otra media cucharadita de ají molido y los dientes de ajos enteros y golpeados.
Agregamos las cuatros cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Tapamos con papel film y lo reservamos en el frigorífico al menos durante 8 horas.
Ponemos una cazuela al fuego y vamos rehogando las costillas (con todos los jugos) a fuego suave durante unos cinco minutos.
A continuación, ponemos el medio vaso de vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos para que evapore todo el alcohol.
Agregamos agua hasta cubrir las costillas, salamos ligeramente, tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 1 hora aproximadamente a fuego suave (vamos moviendo la carne de vez en cuando)
A media cocción podemos añadir un chorrito de vinagre de jerez a las costillas, pero esto es opcional.
Pasado ese tiempo, comprobamos si están tiernas las costillas y apartamos la cazuela del fuego.
Acompañamos con unas ricas patatas fritas o arroz recién cocidos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.












Costillas de cerdo adobadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.