INGREDIENTES (2 personas )
500 gr de judiones cocidos.
1 Pimiento verde mediano.
1 /3 Pimiento rojo.
1/2 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Zanahoria mediana.
1/2 Tomate.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
2 Clavos de olor.
1/2 Cucharadita de cúrcuma.
1 Hoja de laurel.
1 Pastilla de caldo de ave.
Sal.
Pimienta negra molida.
1/2 Litro de agua.
1 Cucharada de aceite oliva virgen extra.
2 Chorizos.
PREPARACIÓN
Ponemos al fuego una olla y le agregamos el medio litro de agua, un poco de sal, la hoja de laurel, los pimientos, la cebolla, el diente de ajo ya pelado, los dos clavos, el medio tomate, la zanahoria previamente pelada, la cucharadita de pimentón dulce y la cucharada de aceite de oliva virgen.
Cuando comience a hervir le añadimos la pastilla de caldo.
Dejamos cocinar unos 20/25 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos la hoja de laurel, los clavos y la piel del tomate.
Ponemos las verduras al vaso de la batidora y trituramos bien.
Devolvemos las verduras a la olla pasadas por un colador.
Ponemos la olla a fuego lento y agregamos los judiones, la cucharadita de cúrcuma y rectificamos de sal y pimienta negra molida.
Cocinamos unos cinco minutos, apartamos y dejamos reposar.
En una pequeña cazuela aparte ponemos un poco de caldo de la olla y cocemos los chorizos (así evitamos un exceso de grasa en los judiones)
Si podemos preparar este plato con un día de antelación estará con mucho mas sabor.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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