INGREDIENTES
1/2 kg de judiones cocidos.
2 Chorizos.
1 Pimiento verde mediano.
1/3 Pimiento rojo.
1/2 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Zanahoria mediana.
1/2 Tomate.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
2 Clavos de olor.
1/2 Cucharadita de cúrcuma.
1 Hoja de laurel.
1 Pastilla de caldo de ave.
1/2 Litro de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Una cucharada de aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos al fuego una olla y le agregamos el medio litro de agua, una pizca de sal, la hoja de laurel, los pimientos, la cebolla, el diente de ajo ya pelado, los dos clavos, el medio tomate, la zanahoria previamente pelada, la cucharadita de pimentón dulce y la cucharada de aceite de oliva virgen.
Cuando comience a hervir el agua le añadimos la pastilla de caldo.
Dejamos cocinar unos 20/25 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos la hoja de laurel, los clavos y la piel del tomate.
Ponemos las verduras en el vaso de la batidora y trituramos bien.
Devolvemos las verduras a la olla pasadas por un colador.
Ponemos la olla a fuego suave y agregamos los judiones, la cucharadita de cúrcuma y rectificamos de sal y pimienta negra molida.
Cocinamos unos diez minutos, apartamos y dejamos reposar.
En una pequeña cazuela aparte ponemos un poco de caldo de la olla y cocemos los chorizos (así evitamos un exceso de grasa en los judiones)
Cortamos los chorizos y los agregamos a los judiones.
Cocinamos todo juntos unos cinco minutos mas.
Si podemos preparar este plato con un día de antelación estará con mucho mas sabor.
Judiones con chorizo.
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