INGREDIENTES
600 gr de patatas guarnicion.
125 gr de bacon ahumado en tiras.
100 gr de jamón curado en dados.
100 gr de queso rallado para gratinar.
Para la bechamel:
4 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.
3 Cucharadas de harina.
1/2 litro de leche.
Sal.
Pimienta negra molida.
Una pizca de nuez moscada rallada.
PREPARACIÓN
Ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego y vamos cociendo las patatas hasta que esten tiernas.
Escurrimos y dejamos atemperar las patatas y le retiramos la piel.
En una sartén al fuego ponemos las tiras de bacon y las doramos a nuestro gusto.
Apartamos las tiras de bacon sobre papel absorbente y reservamos.
Ahora vamos preparando la salsa bechamel.
Ponemos al fuego una sartén o una olla con 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Añadimos las tres cucharadas de harina (de una en una y sin parar de remover) y mezclamos muy bien.
Agregamos leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada y sin dejar de remover.
Salpimentamos levemente y ponemos una pizca de nuez moscada rallada.
Agregamos las patatas a la salsa bechamel juntos con el bacon y el jamón.
Ponemos las patatas con bechamel en una fuente para horno y agregamos el queso por encima.
Metemos la fuente en el horno a 200º a gratinar unos minutos y listo.
Patatas con bechamel y bacon.
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