12 marzo 2023

Patatas cocidas con bechamel y bacon.

INGREDIENTES  

600 gr de patatas enteras cocidas.
125 gr de bacon ahumado en tiras.
100 gr de jamón curado en dados.
100 gr de queso rallado para gratinar.

Para la bechamel:
4 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.
3 Cucharadas de harina.
1/2 litro de leche.
Sal.
Pimienta negra molida.
Una pizca de nuez moscada rallada.



PREPARACIÓN

En una sartén al fuego ponemos las tiras de bacon y las doramos a nuestro gusto.
Apartamos las tiras de bacon sobre papel absorbente y reservamos.
Ahora vamos preparando la salsa bechamel.
Ponemos al fuego una sartén o una olla con 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Añadimos  las tres cucharadas de harina (de una en una y sin parar de remover) y mezclamos muy bien.
Agregamos leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada y sin dejar de remover.


Salpimentamos levemente y ponemos una pizca de nuez moscada rallada.
Agregamos las patatas escurridas a la salsa bechamel juntos con el bacon y el jamón.
Mezclamos, salpimentamos y agregamos una pizca de nuez moscada rallada.
Cocinamos a fuego suave un par de minutos.
Ponemos las patatas con bechamel en una fuente para horno y agregamos el queso por encima.
Metemos la fuente en el horno a 200º a gratinar unos minutos y listo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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