12 marzo 2023

Patatas con bechamel y bacon (Receta nº 272)

INGREDIENTES  

600 gr de patatas guarnicion.
125 gr de bacon ahumado en tiras.
100 gr de jamón curado en dados.
100 gr de queso rallado para gratinar.

Para la bechamel:
4 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.
3 Cucharadas de harina.
1/2 litro de leche.
Sal.
Pimienta negra molida.
Una pizca de nuez moscada rallada.

PREPARACIÓN

Ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego y vamos cociendo las patatas hasta que esten tiernas.

Escurrimos y dejamos atemperar las patatas y le retiramos la piel.

En una sartén al fuego ponemos las tiras de bacon y las doramos a nuestro gusto.
Apartamos las tiras de bacon sobre papel absorbente y reservamos.

Ahora vamos preparando la salsa bechamel.
Ponemos al fuego una sartén o una olla con 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Añadimos  las tres cucharadas de harina (de una en una y sin parar de remover) y mezclamos muy bien.


Agregamos leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada y sin dejar de remover.


Salpimentamos levemente y ponemos una pizca de nuez moscada rallada.



Agregamos las patatas a la salsa bechamel juntos con el bacon y el jamón.

Ponemos las patatas con bechamel en una fuente para horno y agregamos el queso por encima.

Metemos la fuente en el horno a 200º a gratinar unos minutos y listo.

Patatas con bechamel y bacon.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario