1 kg de mejillones frescos.
1 Hoja de laurel.
1/2 Vaso de agua.
1/2 Vaso de vino blanco.
Para la pipirrana:
1 Tomate grande o 2 medianos.
1 Cebolleta o cebolla dulce.
1 o 2 pimientos verdes.
2 Huevos.
Vinagre de vino blanco.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
Limpiamos muy bien todos los mejillones eliminando las impurezas.
En una cazuela grande ponemos los mejillones limpios, el medio vaso de agua, el otro medio vaso de vino blanco y una hoja de laurel.
Tapamos la cazuela y ponemos a cocer los mejillones a fuego medio durante 3 o 4 minutos.
Pasado ese tiempo ya estarán todas las conchas abiertas y apartamos la cazuela del fuego.
Retiramos una concha a los mejillones y reservamos la otra con los cuerpos.
Ahora vamos cociendo los dos huevos en agua hirviendo durante 12 minutos y los dejamos enfriar unos minutos.
Pelamos los huevos, cortamos las claras en pequeños dados y reservamos las yemas.
Lavamos y cortamos los pimientos verdes en pequeños dados.
Pelamos y cortamos la cebolla igualmente en pequeños trozos.
También lavamos y cortamos el tomate en dados pequeños.
Ponemos todas las verduras en un bol y añadimos las claras de los huevos que tenemos reservadas.
En un pequeño bol ponemos las yemas y le agregamos aceite de oliva virgen extra al gusto.
También le añadimos un poco de vinagre, salpimentamos y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Vertemos la vinagreta sobre las verduras y volvemos a mezclar bien.
Por ultimo, rellenamos los mejillones con la pipirrana bien fría.
Servir y a disfrutar de esta deliciosa y saludable receta.
Mejillones en pipirrana.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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