01 marzo 2023

Pipirrana de mejillones al vapor.


INGREDIENTES  

1 kg de mejillones frescos.
1 Hoja de laurel.
Agua.
1 Tomate grande o 2 medianos.
1 Cebolleta o cebolla dulce.
1 o 2 pimientos verdes.
2 Huevos.
Pimienta negra molida.
Sal.
Vinagre de vino blanco.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Limpiamos muy bien todos los mejillones eliminando las impurezas.


Ponemos al fuego una olla con un dedo de agua, una pizca de sal y una hoja de laurel, introducimos los mejillones y los cocemos durante unos 5 minutos aproximadamente.
Una vez abiertos los mejillones, le retiramos una concha y reservamos la otra con los cuerpos.



Ahora vamos cociendo los dos huevos en agua hirviendo durante 12 minutos y los dejamos enfriar unos minutos.
Pelamos los huevos, cortamos las claras en pequeños dados y reservamos las yemas.




Lavamos y cortamos los pimientos verdes en pequeños dados.
Pelamos y cortamos la cebolla igualmente en pequeños trozos.
También lavamos y cortamos el tomate en dados pequeños.




Ponemos todas las verduras en un bol y añadimos las claras de los huevos que tenemos reservadas.


En un pequeño bol, ponemos las yemas y le agregamos aceite de oliva virgen extra al gusto.
También le añadimos un poco de vinagre, salpimentamos y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Verte la vinagreta en la pipirrana y volvemos a mezclar bien.







Por ultimo, rellenamos los mejillones con la pipirrana bien fría.
Servir y a disfrutar de esta deliciosa y saludable receta. 
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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