01 abril 2024

Mojo picón rojo con patatas.


INGREDIENTES

5 o 6 Dientes de ajos.
1/4 Pimiento rojo.
1 Guindilla roja fresca o una cayena.
2 Cucharadas de vinagre blanco.
1/2 Cucharadita de comino. 
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Una pizca de sal.
6 Cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave.
1 Rebanada de pan frito (opcional)

PREPARACIÓN

Pelamos los dientes de ajos y le quitamos el germen.
Cortamos el cuarto de pimiento rojo y lo troceamos.
Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajos, la guindilla fresca (sin las semillas) o la cayena y los trozos de pimiento rojo.



Agregamos la media cucharadita de comino molido o en granos.


También añadimos la cucharadita de pimentón dulce y las dos cucharadas de vinagre.



Seguidamente ponemos una pizca de sal y el aceite de oliva suave o de girasol.



Batimos todos los ingredientes juntos durante un minuto aproximadamente.


Seguidamente y esto es opcional, agregamos una rebanada de pan frito y volvemos a triturar la salsa.



Apartamos y ya tenemos lista nuestra salsa mojo casera.



Ahora vamos con las patatas.
Ponemos todas las patatas bien lavadas y con piel en una olla.
Cubrimos las patatas con agua y añadimos dos cucharadas soperas de sal gruesa.



Tapamos la olla y cocemos las patatas a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.



Retiramos gran parte del agua de cocer las patatas dejando solo dos dedos de agua y volvemos a cubrir la olla.



Cocemos a fuego suave hasta evaporar todo el liquido.
Apartamos las patatas del fuego y las cubrimos con un paño de cocina unos minutos.


Agregamos nuestra salsa a las patatas y ya tenemos lista nuestra receta de hoy.

Mojo picón rojo con patatas.

                       Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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