17 abril 2024

Emblanco malagueño.

INGREDIENTES

400g de merluza,rape, rosada pescadilla o jurel.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1 Tomate.
2 Dientes de ajo.
3 o 4 Patatas grandes.
2 o 3 Zanahorias.
1 Litro y medio de agua.
1 Limón.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.



PREPARACIÓN

Ponemos una olla al fuego con un litro y medio de agua.
Agregamos la cebolla, el pimiento verde, el tomate, los dientes de ajos pelados, la hoja de laurel y un chorrito de aceite oliva virgen.


A los 10 minutos añadimos las patatas peladas y cortadas a rodajas de un centímetro y medio más o menos juntos con las zanahorias.
Dejamos cocer las patatas y las zanahorias unos 20 minutos mas.




También ponemos un poco de sal a nuestro gusto.


Cuando las patatas estén tiernas, retiramos al vaso de la batidora la cebolla, el pimiento verde, el tomate y los dientes de ajos.


Agregamos un poco de caldo para ayudar a batir y trituramos muy bien las verduras.



Devolvemos las verduras trituradas a la olla juntos con los trozos de pescados, mezclamos bien y cocinamos otros cinco minutos mas.




Retiramos la olla del fuego, corregimos de sal y añadimos el zumo del limón. 

Emblanco malagueño. 

                              Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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