INGREDIENTES
1 Pollo de campo troceado.
1 Pimiento verde o rojo.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Zanahoria.
Patatas.
3 o 4 Tomates maduros y triturados.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 litro de caldo de ave.
Champiñones.
1 Chorizo en dados.
2 Pancetas de cerdo.
1/2 Vaso de vino blanco.
Guisantes.
1 Cucharadita de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Limpiamos y troceamos el pollo y los salpimentamos.
Ponemos una cazuela al fuego alto y con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Agregamos los trozos de pollo, los doramos por ambos lados y los reservamos.
Agregamos el pimiento ya cortado y sofreímos bien.
Mientras, pelamos y cortamos la zanahoria y la añadimos a la cazuela.
Lavamos y cortamos en cuartos los champiñones y también los agregamos a la cazuela.
Cortamos en dados generosos el chorizo y la panceta y los añadimos al guiso.
Cocinamos un par de minutos la panceta y seguidamente agregamos la cucharadita de pimentón dulce.
Rápidamente, añadimos los tomates triturados, salpimentamos y los dejamos cocinar unos diez minutos a fuego suave.
A continuación, ponemos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Devolvemos la carne a la cazuela, agregamos la cucharadita de tomillo seco y volvemos a mezclar bien todos los ingredientes.
Cubrimos la carne con el caldo y añadimos los guisantes y rectificamos de sal.
Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio hasta que reduzca la salsa al nuestro gusto.
Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Podemos acompañar esta receta con unas patatas fritas cortadas en dados.
Pollo a la cazadora.
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