20 abril 2022

Pollo a la cazadora (Receta nº 228)


INGREDIENTES 

1 Pollo de campo troceado.
1 Pimiento verde o rojo.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Zanahoria.
Patatas.
3 o 4 Tomates maduros y triturados.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 litro de caldo de ave.
Champiñones.
1 Chorizo en dados.
2 Pancetas de cerdo.
1/2 Vaso de vino blanco.
Guisantes.
1 Cucharadita de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Limpiamos y troceamos el pollo y los salpimentamos.

Ponemos una cazuela al fuego alto y con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Agregamos los trozos de pollo, los doramos por ambos lados y los reservamos.





Bajamos el fuego,  pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajos y los añadimos a la misma cazuela (ponemos un poco mas de aceite si fuese necesario)




Agregamos el pimiento ya cortado y sofreímos bien.



Mientras, pelamos y cortamos la zanahoria y la añadimos a la cazuela.


Lavamos y cortamos en cuartos los champiñones y también los agregamos a la cazuela.


Cortamos en dados generosos el chorizo y la panceta y los añadimos al guiso.




Cocinamos un par de minutos la panceta y seguidamente agregamos la cucharadita de pimentón dulce.



Rápidamente, añadimos los tomates triturados, salpimentamos y los dejamos cocinar unos diez minutos a fuego suave.



A continuación, ponemos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol. 


Devolvemos la carne a la cazuela, agregamos la cucharadita de tomillo seco y volvemos a mezclar bien todos los ingredientes.




Cubrimos la carne con el caldo y añadimos los guisantes y rectificamos de sal.





Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio hasta que reduzca la salsa al nuestro gusto.


Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Podemos acompañar esta receta con unas patatas fritas cortadas en dados.                                                                                                                                                               
Pollo a la cazadora.

                        Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                                    

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