20 abril 2022

Pollo a la cazadora.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1 Pollo de campo troceado.
1 Pimiento verde o rojo.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Zanahoria.
3 o 4 Tomates maduros y triturados.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 litro de caldo de ave.
Champiñones.
1 Chorizo en dados.
2 Pancetas de cerdo.
1/2 Vaso de vino blanco.
Guisantes.
1 Cucharadita de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
Patatas (opcional)


PREPARACIÓN: 

Limpiamos y troceamos el pollo y los salpimentamos.
Ponemos una cazuela al fuego alto y con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Agregamos los trozos de pollo, los doramos por ambos lados y reservamos.
Bajamos el fuego,  pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajos y los añadimos a la misma cazuela (ponemos un poco mas de aceite si fuese necesario)
Agregamos el pimiento ya cortado y sofreímos bien.
Mientras, pelamos y cortamos la zanahoria y la añadimos a la cazuela.
Lavamos y cortamos en cuartos los champiñones y también los agregamos a la cazuela.
Cortamos en dados generosos el chorizo y la panceta y los añadimos al guiso.
Cocinamos un par de minutos la panceta y seguidamente agregamos la cucharadita de pimentón dulce.
Rápidamente, añadimos los tomates triturados, salpimentamos y los dejamos cocinar unos diez minutos a fuego suave.
A continuación, ponemos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol. 
Devolvemos la carne a la cazuela, agregamos la cucharadita de tomillo seco y volvemos a mezclar bien todos los ingredientes.
Cubrimos la carne con el caldo y añadimos los guisantes y rectificamos de sal.
Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego suave hasta que reduzca la salsa al nuestro gusto.
Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Podemos acompañar esta receta con unas patatas fritas cortadas en dados.  
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
                              


























                                                                                                                                                             
Pollo a la cazadora.

Hoy comemos pollo a la cazadora, una receta fácil de hacer y muy deliciosa.

Un plato tradicional y de origen italiano que vamos a cocinarlos a mi manera, ya que existen muchas versiones para preparar este rico guiso.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen pollo Vesuvio visitando este enlace... 
Pollo Vesuvio.

                                                

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