17 abril 2022

Arroz con costillas y secreto de cerdo.

INGREDIENTES (para 4 raciones)

400 gr de arroz (100 gr de arroz por personas)
1/2 kg de costillas de cerdo.
1/2 kg de secreto de cerdo..
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Cebolla o cebolleta.
1 Diente de ajo.
4 Cucharadas de tomate triturado.
1 Cucharada de pimentón dulce ahumado.
1 Cucharadita de azafrán molido.
1/2  Vaso de vino blanco.
2 Hojas de laurel.
Sal.
Pimienta negra molida.
Caldo de ave o agua (el doble de la cantidad de arroz) 
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Ponemos una paella al fuego y le añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Agregamos las costillas de cerdo y las sellamos bien.
A continuación, añadimos la cebolla, el medio pimiento rojo y el diente de ajo todo muy picadito. 
Dejamos sofreír bien las verduras, ponemos el tomate y mezclamos bien y seguidamente le añadimos la cucharada de pimentón dulce.
Ahora agregamoslas hojas de laurel y el medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore todo el alcohol.
Salpimentamos levemente, añadimos el azafrán y el arroz y lo rehogamos un par de minutos.
Ponemos el caldo (caliente) y dejamos cocinar unos 15 o 17 minutos (5 primeros minutos a fuego alto y los últimos 10 minutos a fuego suave)
Pasado el tiempo de cocción del arroz, apartamos del fuego, tapamos la paella con papel de aluminio y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Mientras, ponemos una sartén al fuego (alto) con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando el secreto de cerdo previamente cortados en pequeños trozos.
Agregamos los trozos de secreto a la paella.
En este momento yo le suelo poner por encima del arroz ya terminado, un poco de majado de hojas de perejil fresco, aceite oliva virgen extra, 1 diente de ajo y una pizca de sal. 
Si queremos y nos gusta el socarrat de arroz, solo tenemos que subir el fuego el ultimo minuto antes de apartar la paella.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.




















Arroz con costillas y secreto de cerdo.

Para los amantes del arroz (como nosotros) hoy vamos a preparar un exquisito arroz con costillas y secreto de cerdo.

Un plato sencillo, económico y con un gran sabor y sobre todo lo delicioso que queda. 

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen arroz mar y montaña visitando este enlace... 

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