17 abril 2022

Arroz con costillas y secreto de cerdo (Receta nº 227)

INGREDIENTES 

400 gr de arroz (100 gr de arroz por personas)
1/2 kg de costillas de cerdo.
1/2 kg de secreto de cerdo..
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Cebolla o cebolleta.
1 Diente de ajo.
Caldo de ave o agua (el doble de la cantidad de arroz) 
4 Cucharadas de tomate triturado.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharadita de azafrán molido.
1/2  Vaso de vino blanco.
2 Hojas de laurel.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Ponemos una paella al fuego y le añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.

Agregamos las costillas de cerdo y las sellamos bien.


A continuación, añadimos la cebolla, el medio pimiento rojo y el diente de ajo todo muy picadito. 





Dejamos sofreír bien las verduras, ponemos el tomate y mezclamos bien y seguidamente le añadimos la cucharada de pimentón dulce.




Ahora agregamos las hojas de laurel y el medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore todo el alcohol.



Salpimentamos levemente, añadimos el azafrán y el arroz y lo rehogamos un par de minutos.



Ponemos el caldo (caliente) y dejamos cocinar unos 17 minutos (5 primeros minutos a fuego alto y los últimos 12 minutos a fuego suave)


Pasado el tiempo de cocción del arroz, apartamos del fuego, tapamos la paella con papel de aluminio y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.



Mientras, ponemos una sartén a fuego alto con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando el secreto de cerdo previamente cortados en pequeños trozos.



Agregamos los trozos de secreto a la paella.


Si queremos y nos gusta el socarrat de arroz, solo tenemos que subir el fuego el ultimo minuto antes de apartar la paella.


Arroz con costillas y secreto de cerdo.


                                 Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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