INGREDIENTES
400 gr de arroz (100 gr de arroz por personas)
1/2 kg de costillas de cerdo.
1/2 kg de secreto de cerdo..
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Cebolla o cebolleta.
1 Diente de ajo.
Caldo de ave o agua (el doble de la cantidad de arroz)
4 Cucharadas de tomate triturado.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharadita de azafrán molido.
1/2 Vaso de vino blanco.
2 Hojas de laurel.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos una paella al fuego y le añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Agregamos las costillas de cerdo y las sellamos bien.
A continuación, añadimos la cebolla, el medio pimiento rojo y el diente de ajo todo muy picadito.
Dejamos sofreír bien las verduras, ponemos el tomate y mezclamos bien y seguidamente le añadimos la cucharada de pimentón dulce.
Ahora agregamos las hojas de laurel y el medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore todo el alcohol.
Salpimentamos levemente, añadimos el azafrán y el arroz y lo rehogamos un par de minutos.
Ponemos el caldo (caliente) y dejamos cocinar unos 17 minutos (5 primeros minutos a fuego alto y los últimos 12 minutos a fuego suave)
Pasado el tiempo de cocción del arroz, apartamos del fuego, tapamos la paella con papel de aluminio y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Mientras, ponemos una sartén a fuego alto con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando el secreto de cerdo previamente cortados en pequeños trozos.
Agregamos los trozos de secreto a la paella.
Si queremos y nos gusta el socarrat de arroz, solo tenemos que subir el fuego el ultimo minuto antes de apartar la paella.
Arroz con costillas y secreto de cerdo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario