INGREDIENTES
2 Filetes de cadera de ternera por cada cachopo.
Cachopos de ternera.
Lonchas de jamón serrano (o cecina)
Cuñas de queso semicurado (o el que mas nos guste)
Harina de trigo.
4 Huevos.
Pan rallado.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Aplanamos los filetes de ternera con la ayuda de un rodillo de cocina.
Preparamos las lonchas de jamón curado y las cuñas de quesos.
Salpimentamos los filetes y colocamos sobre cada uno un poco de queso y unas lonchas de jamón curado o cecina (dejaremos un par de centímetro libres para poder cerrar bien los filetes)
Cerramos el cachopo con otro filete y apretamos en los bordes para compactar los ingredientes.
En tres platos amplios disponemos la harina, el pan rallado y los huevos batidos.
Seguidamente vamos empanando los filetes pasándolos primero por la harina, luego por los huevos y por ultimo por el pan rallado.
Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite de oliva virgen y vamos friendo los cachopos a temperatura media/alta.
Freímos unos tres minutos por cada lado y los retiramos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Podemos acompañar estos cachopos con unas patatas fritas, pimientos de piquillo asados o a la plancha o unos pimientos de padrón fritos.
Cachopos de ternera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario