INGREDIENTES
600 gr de migas de bacalao desalado.
2 Patatas.
4 Huevos.
1 Diente de ajo.
Unas gotas de limón.
Cebollino fresco.
1 Guindilla roja fresca
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos cociendo los huevos en una olla con agua y una pizca de sal durante 12 minutos, reservamos y dejamos enfriar.
Mientras, también vamos escaldando las migas de bacalao en una olla aparte con agua hirviendo durante un minuto y reservamos.
En esa misma agua vamos a cocer las patatas previamente peladas y cortadas en pequeños dados.
Cuando las patatas estén tiernas las escurrimos bien y las dejamos enfriar totalmente.
Ponemos en un bol las yemas de los huevos y reservamos las claras.
Machacamos muy bien las yemas de los huevos con la ayuda de un tenedor o una cuchara y seguidamente ponemos dos cucharadas de agua de la cocción.
A continuación, agregamos poco a poco el aceite de oliva virgen extra y vamos ligando la salsa con la ayuda de una varilla de cocina.
Terminamos poniendo unas gotas de limon.
Si vemos que la salsa nos queda algo espesa, ponemos un poco mas de agua de la cocción.
Reservamos la salsa y vamos rallando solo dos claras de huevos.
Ponemos las migas de bacalao en un bol juntos con las patatas, las otras dos claras de huevo cortadas en dados y salpimentamos ligeramente (cuidado con la sal porque el bacalao nos aporta bastante)
Agregamos la salsa, el diente de ajo lo mas picaditos posible, unas gotas de zumo del limón, la guindilla sin semillas y muy picadita y mezclamos bien.
Emplatamos nuestra ensaladilla y por ultimo, añadimos por encima las claras de huevos ralladas.
Decoramos con un poco de cebollino fresco recién picado y ya tenemos lista nuestra rica ensaladilla de bacalao al ajoarriero.
Ensaladilla de bacalao al ajoarriero.
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