15 abril 2022

Salsa romesco (Receta nº 226)

INGREDIENTES

4 o 5 Tomates bien maduros.
1 Cebolleta.
6 Dientes de ajos.
1/2 Pimiento rojo.
2 Rebanadas de pan.
Un puñado de almendras peladas crudas.
La carne de 2 ñoras o 2 cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Guindilla cayena.
Sal.
2 o 3 cucharadas de vinagre de jerez.
1/2 Vaso de aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Ponemos en la bandeja del horno los tomates, la cebolleta y los dientes de ajos enteros y golpeados.


Le agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima y una pizca de sal.



Metemos la bandeja al horno durante 30 minutos a 190ª aproximadamente.


Mientras, ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos tostando las rebanadas de pan y las almendras.


Cuando cojan un color tostados, apartamos el pan y las almendras y reservamos.



Pasados los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos atemperar las verduras.


Pelamos los tomates, el pimiento, la cebolleta y los dientes de ajos y los pasamos al vaso de la batidora.

Añadimos las almendras tostadas, el pan tostado, la cucharadita de pimentón dulce, la guindilla cayena, una pizca de sal y las dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros (o la carne de las dos ñoras previamente hidratadas)





Por ultimo, ponemos en el vaso de la batidora el aceite de oliva virgen y el vinagre y batimos durante unos segundos.





Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.
Si queremos la salsa mas fina la podemos pasar por un colador fino.

Una maravillosa salsa para acompañar unas buenas patatas, carne a la parrilla, pescados o unos ricos puerros asados al horno.

Salsa romesco.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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