INGREDIENTES
4 o 5 Tomates bien maduros.
1 Cebolleta.
6 Dientes de ajos.
1/2 Pimiento rojo.
2 Rebanadas de pan.
Un puñado de almendras peladas crudas.
La carne de 2 ñoras o 2 cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Guindilla cayena.
Sal.
2 o 3 cucharadas de vinagre de jerez.
1/2 Vaso de aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos en la bandeja del horno los tomates, la cebolleta y los dientes de ajos enteros y golpeados.
Le agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima y una pizca de sal.
Metemos la bandeja al horno durante 30 minutos a 190ª aproximadamente.
Cuando cojan un color tostados, apartamos el pan y las almendras y reservamos.
Pasados los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos atemperar las verduras.
Pelamos los tomates, el pimiento, la cebolleta y los dientes de ajos y los pasamos al vaso de la batidora.
Añadimos las almendras tostadas, el pan tostado, la cucharadita de pimentón dulce, la guindilla cayena, una pizca de sal y las dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros (o la carne de las dos ñoras previamente hidratadas)
Si queremos la salsa mas fina la podemos pasar por un colador fino.
Una maravillosa salsa para acompañar unas buenas patatas, carne a la parrilla, pescados o unos ricos puerros asados al horno.
Salsa romesco.
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