14 noviembre 2018

Cazuela de arroz al horno con pollo y chorizo (Receta nº 28)


INGREDIENTES 

1/2 kg de pollo deshuesado.
3 Chorizos.
400 gr de arroz.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
4 Tomates maduros triturados.
1 Hoja de laurel.
1 Zanahoria.
1 Litro de caldo de ave.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán en hebras.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                                         
PREPARACIÓN

Troceamos el pollo, los ponemos en una cazuela al fuego con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen y los doramos levemente y reservamos.





En esa misma cazuela rehogamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo previamente pelados y cortados.
También pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria y la añadimos a la cazuela.



Cortamos los chorizos en rodajas de unos dos centímetros y los agregamos al sofrito.
Ahora devolvemos la carne a la cazuela.


Ponemos las hebras de azafrán, removemos bien y agregamos los tomates triturados.


Añadimos las dos hojas de laurel y el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el caldo, dejamos cocinar unos minutos y salpimentamos.


Ahora le ponemos el arroz y repartimos bien por la cazuela. 


A continuación, introducimos la cazuela en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.


Pasado ese tiempo, lo sacamos y dejamos reposar unos minutosantes de servir.

Cazuela de arroz al horno con pollo y chorizo.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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