14 noviembre 2018

Cazuela de arroz al horno con pollo y chorizo.


Ingredientes:
1/2 kg de pollo deshuesado.
3 Chorizos.
400 gr de arroz.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
4 Tomates maduros.
1 Hoja de laurel.
1 Zanahoria.
1 Litro de caldo de ave.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán en hebras.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.

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Preparación:
Ponemos un cazo con agua a hervir.
Cuando rompa el hervor, introducimos los tomates con un corte hecho en cruz en su parte inferior.
Dejamos hervir unos 30 segundos y retiramos.
Debemos refrescar en agua fría los tomates y a continuación los pelamos.
Trituramos los tomates y reservamos.
Cortamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo.
Troceamos el pollo, los ponemos en una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y los doramos levemente y reservamos.
En esa misma cazuela rehogamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo, previamente pelados y cortados.
También pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria y la añadimos a la cazuela.

Cortamos los chorizos en rodajas de unos dos centímetros y los agregamos al sofrito.
Ahora devolvemos la carne a la cazuela.
Ponemos las hebras de azafrán, removemos bien y agregamos los tomates triturados.
Añadimos las dos hojas de laurel y el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

Agregamos el caldo, dejamos cocinar unos minutos y salpimentamos.
Ahora le ponemos el arroz y repartimos bien por la cazuela. 
A continuación, introducimos la cazuela en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, lo sacamos y dejamos reposar unos minutos.
Apartamos y a disfrutar de esta cazuela de arroz al horno con pollo y chorizos. 
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.















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