22 noviembre 2018

Garbanzos con bacalao y espinacas frescas.


Ingredientes:
1/2 kg de bacalao desalado.
1/2 kg de espinacas frescas.
1/2 kg de garbanzos en conservas.
1 Litro de caldo de pescado.
2 Rebanadas de pan.
Almendras crudas.
1 Diente de ajo.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Hoja de laurel.
4 Huevos cocidos.
Aceite oliva virgen extra.
1 Pizca de comino molido
Sal.
Pimienta negra.

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Preparación:
En una sartén con un chorrito de aceite oliva virgen, doramos las rebanadas de pan, el diente de ajo y las almendras.
Con todos estos ingredientes preparamos un majado y reservamos.
Cortamos la cebolla y los pimiento y los añadimos a una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen.
Ponemos la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente añadimos  las cucharadas de salsa de tomate.
Escurrimos bien los garbanzos y los agregamos a la cazuela.
Removemos bien un par de minutos y cubrimos con el caldo de pescado.
Cuando comience a hervir, salpimentamos, ponemos una pizca de comino molido, el majado y añadimos las espinacas, y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Cortamos el bacalao y se lo añadimos cuando falte unos 5 minutos para terminar este potaje.
Apartamos del fuego y dejamos reposar.
Decoramos con los huevos cocidos y servir.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.














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