22 noviembre 2018

Garbanzos con bacalao y espinacas frescas (Receta nº 29)


INGREDIENTES 

1/2 kg de bacalao desalado.
1/2 kg de espinacas frescas.
1/2 kg de garbanzos en conservas.
1 Litro de caldo de pescado.
2 Rebanadas de pan.
Almendras crudas.
1 Diente de ajo.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Hoja de laurel.
4 Huevos cocidos.
1 Pizca de comino molido.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen doramos las rebanadas de pan, el diente de ajo y las almendras.


Con todos estos ingredientes preparamos un majado y reservamos.


Cortamos la cebolla y los pimiento y los añadimos a una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen.



Ponemos la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente añadimos  las cucharadas de salsa de tomate.


Escurrimos bien los garbanzos y los agregamos a la cazuela.


Removemos bien un par de minutos y cubrimos con el caldo de pescado.
Cuando comience a hervir, salpimentamos, ponemos una pizca de comino molido, el majado y añadimos las espinacas bien lavadas, y dejamos cocinar unos 10 minutos.



Cortamos el bacalao y se lo añadimos cuando falte unos 5 minutos para terminar este guiso.
Apartamos del fuego,  decoramos con los huevos cocidos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
 

Garbanzos con bacalao y espinacas frescas.


                           Un buen provecho un par de risas y un buen café.

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