05 noviembre 2018

Salchichas frescas con salsa de tomate casera (Receta nº 25)


INGREDIENTES 

1 kg de salchichas frescas de cerdo o pollo.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajo.
Champiñones
1 Zanahoria.
1 Vaso de vino blanco.
Salsa de tomate casera.
Comino molido.
Sal.
Pimienta negra molida. 
Aceite oliva virgen extra.

                
PREPARACIÓN

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva virgen y la ponemos al fuego.
Pinchamos las salchichas con un tenedor (para evitar que se rompan al cocinarlas) y las doramos y las reservamos.



En la misma cazuela, añadimos la cebolla y los dientes de ajos y rehogamos.
Pelamos y cortamos la zanahoria y la añadimos al sofrito.


Pasado un par de minutos ponemos los champiñones previamente lavados y cortados.


Cocinamos unos minutos y devolvemos las salchichas a la cazuela.


Añadimos el vino, una pizca de comino molido, salpimentamos dejamos cocinar un par de minutos para que evapore el alcohol.



Ponemos la salsa de tomate, mezclamos y dejamos cocinar unos 10 minutos mas a fuego suave.


Añadimos el vaso de caldo de ave, volvemos a mezclar y tapamos la cazuela.
Cocinamos otros cinco minutos mas siempre a fuego suave.


Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.


Servir y acompañar con un poco de arroz recién cocido.

Salchichas frescas con salsa de tomate casera.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario