08 noviembre 2018

Fideos a la cazuela con chistorras (Receta nº 27)


INGREDIENTES 

300 gr de fideos medianos.
4 Chistorras.
2 Patatas.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas detomate frito.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1/2 Vaso vino blanco.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
1 litro de caldo de carne.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva extra virgen.


PREPARACIÓN

Primero vamos cortando las chistorras en trozos de unos tres centímetros aproximadamente.
En una sartén al fuego doramos las chistorras, le quitamos la grasa sobrante y las reservamos.



Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y rehogamos la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo, todo cortados en pequeños trozos.



Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos a la cazuela, juntos con las patatas ya peladas y cortadas en cachelos.
Mezclamos bien, salpimentamos, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y rápidamente agregamos las tres cucharadas de tomate frito. 



A continuación añadimos las 2 hojas de laurel y el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.


Ahora le ponemos el caldo y cuando comience a hervir, añadimos la cucharadita de pulpa de pimientos choriceros. 


Devolvemos las chistorras a la cazuela y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.


A falta de uno diez minutos para que las patatas se terminen de cocer, ponemos una taza de fideos y mezclamos bien.



Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Fideos a la cazuela  con chistorras.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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