29 septiembre 2019

Costillas asadas a las tres salsas (Receta nº 79)


INGREDIENTES 

2 Costillas de cerdo.
Salsa hoisin.
Salsa sriracha.
Salsa gochujang.
Salsa worcestershire.
1 Cucharadita de 5 especias chinas.
1 Cucharadita de ajo en polvo.
Pimienta negra molida.
Sal gruesa.
Cerveza rubia.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Calentamos el horno a 200º C y ponemos en la bandeja inferior la cerveza hasta cubrir toda la base.


Mientras, vamos limpiando las costillas quitando la grasa sobrante.



Salpimentamos las costillas y le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.



En la rejilla del horno y a media altura  ponemos las costillas y la introducimos en el horno durante una hora.


Seguidamente vamos preparando la salsa.
En un bol ponemos 2 cucharadas de salsa hoisin, una cucharada de salsa sriracha, una cucharada de salsa gochujang, una cucharada de salsa worcestershire, una cucharadita de ajo en polvo y una cucharadita de 5 especias chinas.





Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos la salsa.


Pasados unos 30 minutos, sacamos las costillas del horno y las glaseamos con la salsa por ambos lados con la ayuda de un pincel de cocina.


Volvemos a meter las costillas al horno durante 30 minutos mas.


Añadimos agua en la bandeja inferior si vemos que le falta liquido para evitar que no se seque.
Pasado este tiempo sacamos las costillas y las dejamos reposar unos minutos y ya estarán listas.
Podemos acompañarlas de patatas fritas, al horno o una buena ensalada.

Costillas asadas a las tres salsas.

                              Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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