INGREDIENTES
12 Langostinos crudos.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento amarillo.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 Zanahoria.
1 Cucharadita de maicena.
1 Cucharada de 5 especias chinas.
Pimienta blanca molida.
125 gr de brotes de soja.
2 Cucharadas de aceite vegetal.
Para la salsa:
2 Cucharadas de salsa de soja.
2 Cucharadas de salsa de ostras.
1 Cucharadita de vino de arroz chino.
1 Cucharadita de salsa de soja oscura.
Primero vamos preparando todos los ingredientes.
Pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo y reservamos los cuerpos en el frigorífico.
Lavamos y cortamos en juliana los pimientos y la cebolleta.
Pelamos y cortamos la zanahoria en tiras finas y picamos el diente de ajo.
En un pequeño bol preparamos la salsa con los siguientes ingredientes.
Ponemos 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de salsa de ostras,una cucharada de vino de arroz chino y una cucharada de salsa de soja oscura.
Mezclamos todo bien y reservamos la salsa.
Ponemos un wok a fuego alto y con dos cucharadas de aceite vegetal y doramos los langostinos durante un minuto y los reservamos.
En ese mismo wok y con un poco mas de aceite vegetal si fuese necesario, doramos el diente de ajo y le añadimos los pimientos y la cebolleta.
A continuación agregamos las tiras de zanahoria y seguiremos salteando.
Cuando las verduras tenga la textura deseada, añadimos los brotes de soja y los langostinos que tenemos reservados y le damos un par de vueltas.
Ahora le ponemos la cucharada de 5 especias chinas y un poco de pimienta blanca molida.
Por ultimo, vertemos la salsa y la cucharadita de maicena diluida en un poco de agua fria.
Dejamos evaporar un poco la salsa y sin dejar de mover los ingredientes.
Ya solo nos queda apartar y disfrutar de este chop suey de langostinos.
Chop Suey de langostinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario