03 octubre 2019

Patatas guisadas con albóndigas caseras (Receta nº 80)


INGREDIENTES

4 o 5 Patatas grande.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo. 
2 Dientes de ajo.
Guisantes.
3 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso vino blanco.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de pulpa de pimientos choriceros.
1 Litro de caldo de ave.
Pimienta negra molida.
Sal.
Huevos cocidos.
Aceite de oliva extra virgen.

Para las albóndigas:
1/2 gr de carne picada de pollo (cerdo,pavo o ternera) 
1 Diente ajos picado.
Perejil fresco picado.
2 Huevos. 
1/4 Vaso leche.
2 Cucharadas soperas de pan rallado.
Pimienta negra molida.
Sal.
Nuez moscada rallada.


PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes para preparar las albóndigas en un bol, mezclamos muy bien todo y con las propias manos bien limpia le vamos dando forma y las reservamos en el frigorífico.

Pelamos y cortamos la cebolleta y lavamos y cortamos los pimientos y picamos los dientes de ajos.
También pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.


Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite oliva virgen extra y rehogamos la cebolleta, los pimientos y los dientes de ajos. 



A continuacion, añadimos las zanahorias a la cazuela.


Agregamos las patatas ya peladas y cortadas en cachelos y las dos hojas de laurel. 


Mezclamos bien, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y rápidamente agregamos las tres cucharadas de tomate frito.  



Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol y salpimentamos al gusto.


Le ponemos el caldo de ave y cuando comience a hervir, agregamos la cucharadita de pulpa de pimientos choriceros y los guisantes y dejamos cocinar unos 15 minutos.



Mientras, en una sartén con abundante aceite vamos friendo las albóndigas y las reservamos sobre papel absorbente.



Ponemos las albóndigas en la cazuela, rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.



Apartamos la cazuela del fuego, dejamos reposar y ya tenemos listas nuestras patatas guisadas con albóndigas caseras.

Patatas guisadas con albóndigas caseras.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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