03 octubre 2019

Patatas guisadas con albóndigas caseras.


 INGREDIENTES (para 4 raciones):

4 o 5 Patatas grande.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
2 Pimientos verde.
1/2 Pimiento rojo. 
2 Dientes de ajo.
Guisantes.
3 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso vino blanco.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de pulpa de pimientos choriceros.
1 Litro de caldo de ave.
Aceite de oliva extra virgen.
Pimienta negra molida.
Sal.
Huevos cocidos para acompañar. 

Para las albóndigas:
-500 gr de carne picada de pollo (cerdo,pavo,ternera) 
-1 o 2 Dientes ajos picado.
-Perejil picado.
-2 Huevos. 
-1/4 Vaso leche.
-2 o 3 Cucharadas soperas de pan rallado.
-Pimienta negra molida.
-Sal.
-Nuez moscada rallada.


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes para preparar las albóndigas en un bol, mezclamos muy bien todo y con las propias manos le vamos dando forma y reservamos en el frigorífico.
Pelamos y cortamos la cebolleta, lavamos y cortamos los pimientos y picamos los dientes de ajos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite oliva virgen extra y rehogamos la cebolleta, los pimientos y los dientes de ajos. 
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos a la cazuela.
Agregamos las patatas ya peladas y cortadas en cachelos y las 2 hojas de laurel. 
Removemos bien, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y rápidamente agregamos tres cucharadas de tomate frito.  
Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol y salpimentamos. 
Le ponemos el caldo de ave y cuando comience a hervir, agregamos la cucharadita de pulpa de pimientos choriceros y los guisantes y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Mientras en una sartén con abundante aceite vamos friendo las albóndigas y reservamos. 
Ponemos las albóndigas en la cazuela, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Removemos de vez en cuando.
Apartamos del fuego, dejamos reposar y ya tenemos listo nuestras patatas guisadas con albóndigas caseras.

















Patatas guisadas con albóndigas caseras.

Un buen guiso casero, fácil y rápido de hacer y bastante económico.

Podemos utilizar para hacer nuestra albóndigas, carne de pollo, de cerdo, de pavo o sustituir por pollo deshuesado. 

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unos fideos cortijeros con albóndigas caseras visitando este enlace...  

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.