INGREDIENTES
4 o 5 Patatas grande.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajo.
Guisantes.
3 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso vino blanco.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de pulpa de pimientos choriceros.
1 Litro de caldo de ave.
Pimienta negra molida.
Sal.
Huevos cocidos.
Aceite de oliva extra virgen.
Para las albóndigas:
1/2 gr de carne picada de pollo (cerdo,pavo o ternera)
1 Diente ajos picado.
Perejil fresco picado.
2 Huevos.
1/4 Vaso leche.
2 Cucharadas soperas de pan rallado.
Pimienta negra molida.
Sal.
Nuez moscada rallada.
Ponemos todos los ingredientes para preparar las albóndigas en un bol, mezclamos muy bien todo y con las propias manos bien limpia le vamos dando forma y las reservamos en el frigorífico.
Pelamos y cortamos la cebolleta y lavamos y cortamos los pimientos y picamos los dientes de ajos.
También pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite oliva virgen extra y rehogamos la cebolleta, los pimientos y los dientes de ajos.
A continuacion, añadimos las zanahorias a la cazuela.
Agregamos las patatas ya peladas y cortadas en cachelos y las dos hojas de laurel.
Mezclamos bien, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y rápidamente agregamos las tres cucharadas de tomate frito.
Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol y salpimentamos al gusto.
Le ponemos el caldo de ave y cuando comience a hervir, agregamos la cucharadita de pulpa de pimientos choriceros y los guisantes y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Mientras, en una sartén con abundante aceite vamos friendo las albóndigas y las reservamos sobre papel absorbente.
Ponemos las albóndigas en la cazuela, rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Apartamos la cazuela del fuego, dejamos reposar y ya tenemos listas nuestras patatas guisadas con albóndigas caseras.
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