06 septiembre 2019

Tortilla de Patatas con cebolla y huevos camperos.

Ingredientes:
3 Patatas grandes.
4 Huevos camperos.
1 Cebolleta grande.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva suave.

Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas y las dejamos cubiertas con agua al menos una hora.
Pelamos y cortamos la cebolleta.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con abundante aceite de oliva virgen.
Escurrimos bien las patatas y las ponemos con cuidado en la sartén a fuego medio.
Transcurrido cinco minutos le añadimos la cebolleta cortada y dejamos cocinar ahora a fuego suave.
Removemos de vez en cuando, para evitar que se nos quemen las patatas.
Una vez fritas las patatas, se apartan quitando todo el aceite posible.
Cogemos un bol y batimos los 4 huevos camperos.
Añadimos los huevos a las patatas, mezclamos y salpimentamos.
Ponemos de nuevo la sartén al fuego bajo y con unas gotas de aceite y vertemos dentro la mezcla de huevos y patatas.
Una vuelta a la tortilla y estará lista para comer (si la queremos poco cuajada, el secreto está en el tiempo de cocción, debemos cocinarla muy poco tiempo)
Podemos acompañar con un poco de alioli casero.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.






                                                                                        
    

                                                 
                                 
                     


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.