19 septiembre 2019

Ternera guisada (Receta nº 78)


INGREDIENTES

1 kg ternera troceada.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
2 Tomates maduros triturados.
1 Diente de ajo.
2 Zanahorias.
2 Patatas.
2 Hojas de laurel.
Guisantes.
1 Vaso de vino blanco.
Caldo de carne.
2 Clavos de olor.
Harina.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Picamos la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo en trozos pequeños.
También pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.



Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite oliva virgen.
Enharinamos la carne y la vamos marcando en la cazuela y seguidamente las reservamos.




En la misma cazuela y con un poco mas de aceite si fuese necesario, vamos a sofreír la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo.


Añadimos las rodajas de zanahorias y seguimos sofriendo las verduras.


Agregamos los tomates triturados y las dos hojas de laurel, salpimentamos y dejamos freír el tomate unos diez minutos a fuego suave.


Devolvemos la carne a la cazuela, mezclamos y ponemos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.



Cubrimos la carne con el caldo de carne y agregamos los dos clavos de olor.



Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio una hora aproximadamente (iremos moviendo la carne de vez en cuando)


A falta de unos 20 minutos añadimos las patatas peladas y cortadas en cachelos y seguidamente los guisantes.



Pasado la hora, comprobamos que la carne este bien tierna (si es necesario le damos unos minutos mas pero evitando que se nos quede sin caldo)
Apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Podemos acompañar esta receta con arroz recién cocidos.

Ternera guisada. 


                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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