1 kg ternera troceada.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
2 Tomates maduros triturados.
1 Diente de ajo.
2 Zanahorias.
2 Patatas.
2 Hojas de laurel.
Guisantes.
1 Vaso de vino blanco.
Caldo de carne.
2 Clavos de olor.
Harina.
Sal.
Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
Picamos la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo en trozos pequeños.
También pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.
Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite oliva virgen.
Enharinamos la carne y la vamos marcando en la cazuela y seguidamente las reservamos.
En la misma cazuela y con un poco mas de aceite si fuese necesario, vamos a sofreír la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo.
Añadimos las rodajas de zanahorias y seguimos sofriendo las verduras.
Agregamos los tomates triturados y las dos hojas de laurel, salpimentamos y dejamos freír el tomate unos diez minutos a fuego suave.
Devolvemos la carne a la cazuela, mezclamos y ponemos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Cubrimos la carne con el caldo de carne y agregamos los dos clavos de olor.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio una hora aproximadamente (iremos moviendo la carne de vez en cuando)
A falta de unos 20 minutos añadimos las patatas peladas y cortadas en cachelos y seguidamente los guisantes.
Pasado la hora, comprobamos que la carne este bien tierna (si es necesario le damos unos minutos mas pero evitando que se nos quede sin caldo)
Apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Podemos acompañar esta receta con arroz recién cocidos.
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