19 septiembre 2019

Ternera en salsa.

Ingredientes:
1 kg ternera troceada.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
2 Tomates triturados.
1 Diente de ajo.
2 Zanahorias.
2 Patatas.
2 Hojas de laurel.
Guisantes.
1 Vaso de vino blanco.
Caldo de verduras.
2 Clavos.
Harina.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.

Preparación:
Picamos la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo en trozos pequeños.
También pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.
Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite oliva virgen.
Enharinar la carne y la vamos marcando en la cazuela y reservamos.
En la misma cazuela y con un poco mas de aceite, sofreír la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo.
Añadimos las rodajas de zanahorias y seguimos rehogando.
Agregamos los tomates triturados y las dos hojas de laurel, salpimentamos y dejamos freír el tomate.
Devolvemos la carne a la cazuela, mezclamos, ponemos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Cubrimos la carne con el caldo de verduras y agregamos los dos clavos.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio una hora aproximadamente (iremos moviendo la carne de vez en cuando)
A falta de unos 20 minutos, añadimos las patatas peladas y cortadas en cachelos y los guisantes.
Pasado la hora, comprobamos que la carne este bien tierna (si es necesario le damos unos minutos mas pero evitando que se nos quede sin caldo)
Apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Podemos acompañar con arroz recién cocidos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.



















 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.