25 junio 2020

Ensalada fría de pasta con atún y aguacate.


INGREDIENTES

2 Tazas de pasta (yo he utilizado macarrones finos)
2 Aguacates.
2 Latas de atún en conservas.
2 Huevos.
Tomates cherrys.
Zanahoria rallada.
1 Cebolleta.
Aceite oliva virgen extra.
Vinagre de sidra de manzana o limón.
Sal.
Pimienta negra molida.

                                           
PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la pasta y los huevos.
Cocemos la pasta durante 10 minutos, escurrir y dejar enfriar.



Ahora también cocemos los huevos durante otros diez minutos y los dejamos atemperar.


Mientras se enfría la pasta vamos preparando el aliño de nuestra ensalada.
En un bol ponemos unas tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


A continuación añadimos una cucharada de vinagre de sidra de manzana, sal  y pimienta recién molida.




Mezclamos bien el aliño y lo reservamos.


Colocamos la pasta en una ensaladera y añadimos la media cebolleta cortada y unos tomates cherrys cortados a la mitad.




Sobre la pasta ponemos un poco de zanahoria rallada.
Cortamos y troceamos el aguacate y lo agregamos a la ensalada, juntos con los huevos cocidos ya picados.





Escurrimos bien todo el aceite de las latas y ponemos el atún sobre la ensalada.
Terminamos poniendo el aliño que tenemos reservado y dejamos enfriar en el frigorífico una media hora.
Servimos y a disfrutar de esta rica ensalada fría de pasta con atún y aguacate.


Ensalada fría de pasta con atún y aguacate.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.