01 junio 2020

Boquerones en vinagre.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

1/2 kg de boquerones frescos. 
2 Dientes de ajos.
Perejil frescos.
Aceite oliva virgen extra.
Vinagre de sidra (o de vino blanco)
Sal gruesa.
Agua fría.
Hielo.


PREPARACIÓN:

Primero vamos limpiando los boquerones retirándoles las cabezas y las tripas.
Ahora volvemos a lavar los boquerones en abundante agua fría.
Escurrimos los boquerones y los abrimos por la mitad, retirándoles las espinas con muchísimo cuidado de no romper los boquerones.
Preparamos un recipiente con agua bien fría y con hielo y metemos dentro los lomos de boquerones.
Tendremos los lomos de boquerones en el agua fría durante al menos media hora.
Mientras vamos preparando la marinada.
En una fuente de cristal (no usar nunca plásticos) ponemos una medida de vinagre y dos medidas de aceite de oliva virgen extra.
Pasada la media hora, ponemos los lomos de boquerones sobre papel absorbente y secamos bien, presionando por encima con más papel de cocina.
Salamos ligeramente los boquerones con sal gruesa y los introducimos ordenadamente en la marinada.
Picamos los dientes de ajos y un poco de perejil frescos y los añadimos a los boquerones.
Tapamos con papel film y guardamos los boquerones en el frigorífico al menos unas 8 horas.
Pasado ese tiempo, sacamos los lomos de boquerones y los ponemos sobre un plato y decoramos con un par de cucharadas de su propia marinada.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
                                      

















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