INGREDIENTES
1/2 kg de boquerones frescos.
2 Dientes de ajos.
Perejil frescos.
Aceite oliva virgen extra.
Vinagre de sidra (o de vino blanco)
Sal gruesa.
Agua fría.
Hielo.
Primero vamos limpiando los boquerones retirándoles las cabezas y las tripas.
Ahora volvemos a lavar los boquerones en abundante agua fría.
Escurrimos los boquerones y los abrimos por la mitad, retirándoles las espinas con muchísimo cuidado de no romper los boquerones.
Preparamos un recipiente con agua bien fría y con hielo y ponemos dentro los lomos de boquerones.
Tendremos los lomos de boquerones en el agua fría durante al 20 minutos.
Mientras, vamos preparando la marinada.
En una fuente de cristal (no usar nunca plásticos) ponemos una medida de vinagre (un tercio de vaso) y dos medidas de aceite de oliva virgen extra (medio vaso)
Ponemos los lomos de boquerones sobre papel absorbente y los secamos bien presionando por encima con más papel de cocina.
Salamos ligeramente los boquerones con sal gruesa y los introducimos ordenadamente en la marinada de aceite y vinagre.
Pasado ese tiempo, sacamos los lomos de boquerones y los ponemos sobre un plato y decoramos con un par de cucharadas de su propia marinada.
Boquerones en vinagre.
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