04 junio 2020

Patatas fritas.


Ingredientes:
1/2 kg de patatas para freír.
Aceite oliva virgen extra.
2 o 3 Dientes de ajos.
1 o 2  Hoja de laurel.
Sal gruesa.

                                       ******************

Preparación:
Para hacerlas con piel, primero lavamos las patatas muy bien con agua fría para quitarles la tierra y suciedad que puedan tener.
Ahora vamos cortando las patatas en gajos generosos y salamos ligeramente.
Ponemos abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio y, agregamos las patatas de poco a poco para no enfriar el aceite.
Añadimos los dientes de ajos golpeados y con piel juntos con la hoja de laurel.
Transcurrido cinco minutos, bajamos el fuego y dejamos freír hasta que estén cocinadas.
Cuando ya estén casi listas, subimos de nuevo el fuego un par de minutos y las doramos a nuestro gusto. 
Apartamos sobre papel absorbente y volvemos a salar ligeramente con sal gruesa.
Unas buenas patatas fritas para acompañar platos de carnes, pescados, huevos o bien solas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.