INGREDIENTES
1/2 kg de patatas para freír.
2 o 3 Dientes de ajos.
1 o 2 Hoja de laurel.
Sal gruesa.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Para freir las patatas con piel, primero las vamos lavando muy bien con agua fría para quitarles la tierra y suciedad que puedan tener.
Seguidamente vamos cortando las patatas en gajos generosos y salamos ligeramente.
Ponemos abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio y agregamos las patatas de poco a poco para no enfriar el aceite.
Añadimos los dientes de ajos enteros y golpeados y con su piel junto con la hoja de laurel.
Transcurrido cinco minutos, bajamos el fuego y dejamos freír las patatas hasta que estén cocinadas.
Cuando ya estén casi listas, subimos de nuevo el fuego un par de minutos y las doramos a nuestro gusto.
Apartamos las patatas sobre papel absorbente y volvemos a salar ligeramente con sal gruesa.
Unas buenas patatas fritas para acompañar platos de carnes, pescados, huevos o bien solas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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