10 junio 2020

Alitas de pollo al ajillo (Receta nº 129)


INGREDIENTES 

1 kg de alitas de pollo.
8 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
1 Vaso de vino blanco.
1 Limón. 
1 Vaso de caldo de ave. 
Pimienta negra molida. 
Sal gruesa. 
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Primero comenzaremos por limpiar perfectamente las alitas de pollo y partirlas en dos, desechando las puntas.

Salpimentamos las alitas y pelamos y cortamos en trozos generosos unas patatas.


Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra al fuego y vamos friendo las patatas.


Cuando estén listas, las sacamos sobre papel de cocina y reservamos.

En una sartén amplia, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen a fuego medio e  incorporamos las alitas de pollo.


Freímos las alitas hasta que estén bien doradas por ambos lados.
Sacamos las alitas de pollo a un plato con papel absorbente y retiramos de la sartén prácticamente todo el aceite.



Añadimos a la sartén los ajos golpeados, enteros y sin pelar.
Cuando comience a dorarse los dientes de ajos, devolvemos las alitas a la sartén.





Agregamos las dos hojas de laurel y el zumo del limón y mezclamos bien.



A continuación ponemos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.


Seguidamente añadimos el caldo de ave y cocinamos unos diez minutos a fuego suave.



Por ultimo añadimos las patatas fritas, mezclamos con cuidado, tapamos la sartén y cocinamos otros cinco minutos mas.



Apartamos la sartén del fuego y servimos inmediatamente las alitas bien calientes.


Alitas de pollo al ajillo.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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