10 junio 2020

Alitas de pollo frito al ajillo.


Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo.
8 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
1 Vaso de vino blanco.
1 Limón. 
1 Vaso de caldo de ave. 
Pimienta negra molida. 
Sal gruesa. 
Aceite oliva virgen extra.

                                                   ******************

Preparación:
Primero comenzaremos por limpiar perfectamente las alitas de pollo y partirlas en dos, desechando las puntas.
Salpimentamos las alitas y pelamos y cortamos en trozos generosos unas patatas.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra al fuego y vamos friendo las patatas.
Cuando estén listas, las sacamos sobre papel de cocina y reservamos.
En una sartén amplia, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen a fuego medio e  incorporamos las alitas de pollo al aceite.
Freímos las alitas hasta que estén bien doradas por ambos lados.
Sacamos las alitas de pollo a un plato con papel absorbente y retiramos de la sartén prácticamente todo el aceite.
Añadimos a la sartén los ajos golpeados, enteros y sin pelar.
Cuando comience a dorarse los dientes de ajos, devolvemos las alitas a la sartén.
Agregamos dos hojas de laurel y el zumo del limón y mezclamos bien.
A continuación ponemos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Seguidamente añadimos el caldo de ave y cocinamos unos diez minutos a fuego suave.
Por ultimo añadimos las patatas fritas, mezclamos con cuidado, tapamos, cocinamos otros cinco minutos mas y apartamos del fuego.
Servir inmediatamente las alitas bien calientes y a disfrutar de esta rica receta.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.