INGREDIENTES
3 Patatas grandes.
1 Zanahoria grande.
2 Huevos.
2 Latas de atún o bonito en conservas.
Una pizca de cebolla blanca.
Aceitunas sin huesos.
Sal.
Pimientos rojos asados (para decorar)
Para la mayonesa casera:
1 Huevo.
Aceite oliva suave.
Sal gruesa.
Unas gotas de limón.
PREPARACIÓN
En una olla ponemos abundante agua al fuego y cuando comience a hervir incorporamos los huevos, cocemos durante 10/12 minutos y reservamos.
Mientras, en otra olla ponemos a cocer las patatas con piel junto con la zanahoria entera y pelada.
Dejamos cocer durante unos 25/30 minutos o hasta que esten tiernas.
Ahora vamos preparando la salsa mayonesa casera.
Primero ponemos el huevo en el vaso de la batidora y le añadimos una pizca de sal.
Agregamos un par de dedos de aceite de oliva suave y vamos batiendo (dejamos la batidora en el fondo del vaso y no la movemos durante unos 20 segundo y a continuación, subimos y bajamos lentamente la batidora otros 20 segundos mas)y por ultimo le añadimos unas gotas de limón.
Guardamos esta salsa mayonesa tapada en el frigorífico al menos durante una hora antes de consumirla.
Dejamos enfriar las patatas, la zanahoria y los huevos.
Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos en un bol amplio.
Machacamos las patatas con la ayuda de un tenedor, salamos ligeramente y añadimos la zanahoria cortada en pequeños dados.
Picamos muy finito un poco de cebolla (opcional) y las agregamos a las patatas.
Ahora ponemos los huevos cocidos (dejamos algunas rodajas de huevos para decorar) pelados y cortados en pequeños dados.
Seguidamente ponemos las dos latas de atún o bonito sin el aceite.
Incorporamos unas aceitunas sin huesos y la mayonesa a la ensaladilla y mezclamos bien todos los ingredientes.
Pasamos nuestra ensaladilla a una fuente, le vamos dando forma y decoramos a nuestro gusto.
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