18 junio 2020

Ensaladilla Rusa.


INGREDIENTES (para 4 raciones):

3 Patatas grandes.
1 Zanahoria grande.
2 Huevos.
2 Latas de atún o bonito en conservas.
Un poquito de cebolla blanca.
Aceitunas sin huesos.
Sal.
Pimientos rojos asados (para decorar)

Para la mayonesa casera:
1 Huevo.
Aceite oliva suave.
Sal gruesa.
Unas gotas de limón.


PREPARACIÓN:

En una olla ponemos agua al fuego y cuando comience a hervir, incorporamos los huevos, cocemos durante 10 minutos y reservamos.
También cocemos las patatas (con piel) junto con la zanahoria entera y pelada y dejamos cocer durante unos 25/30 minutos.
Mientras vamos preparando la salsa mayonesa.
Primero ponemos el huevo en el vaso de la batidora y le añadimos una pizca de sal.
Agregamos un par de dedos de aceite de oliva suave y vamos batiendo (dejamos la batidora en el fondo del vaso y no la movemos durante unos 20 segundo y a continuación, subimos y bajamos lentamente la batidora otros 20 segundos mas)y por ultimo le añadimos unas gotas de limón.
Guardamos esta salsa mayonesa tapada en el frigorífico al menos durante una hora antes de consumirla.
Dejamos enfriar las patatas, la zanahoria y los huevos.
Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos en una fuente grande.
Machacamos las patatas con la ayuda de un tenedor y añadimos la zanahoria cortada en pequeños dados.
Ahora ponemos los huevos cocidos (dejamos algunas rodajas de huevos para decorar) ambos cortados en pequeños dados.
Picamos muy finito un poco de cebolla (opcional) y las agregamos a las patatas junto con las dos latas de atún sin el aceite.
Añadimos unas aceitunas sin huesos y salamos al gusto.
Incorporamos la mayonesa a la ensaladilla y mezclamos todos los ingredientes.
Damos forma a nuestra ensaladilla rusa y decoramos a nuestro gusto. 
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

















Ensaladilla Rusa.

                                                                           

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.