05 septiembre 2020

Patatas en ajopollo.


INGREDIENTES (para 4 raciones):

1 kg de patatas rojas.
2 Dientes de ajos.
2 Rebanadas de pan.
20 Almendras crudas aproximadamente.
1/2 Cebolleta.
2 Zanahorias.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Azafrán en hebras.
Caldo de ave.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
Huevos.

                           
PREPARACIÓN:

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, doramos los dientes de ajos, las almendras y las rebanadas de pan.
Cuando estén todos los ingredientes dorados, las sacamos al mortero (o al vaso de la batidora) y machacamos con la ayuda de un poco del caldo de pollo y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y partimos en trozos regulares.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite oliva virgen y pochamos la cebolleta cortada en pequeños dados.
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos a la cazuela, junto con el azafrán en hebras y una hoja de laurel y mezclamos bien.
Incorporamos las patatas a la cazuela y a continuación ponemos una cucharada de pimentón dulce.
Rápidamente añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Ahora agregamos el majado y cubrimos las patatas con el caldo de ave.
Salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego suave unos 25 minutos o hasta que estén tiernas las patatas.
Transcurrido el tiempo de cocción apagamos el fuego, dejamos reposar y rectificamos de sal si hace falta.
Acompañamos con huevos cocidos o huevos poché y unas hojas de perejil.

















Patatas en ajopollo.

Guisos tradicionales de la provincia de Armería (creo que también de Murcia) que es bastante económica, bien sencilla y de gran sabor.

Es un plato que puede admitir muchas modificaciones (rodajas de rape, gambas, etc..) pero creo que esta es la mas tradicional.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen guiso de arroz con albóndigas caseras visitando el siguiente enlace...
Guiso de arroz con albóndigas caseras.


                             Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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