05 septiembre 2020

Patatas en ajopollo (Receta nº 140)


INGREDIENTES  

1 kg de patatas.
2 Dientes de ajos.
2 Rebanadas de pan.
20 Almendras crudas aproximadamente.
1/2 Cebolleta.
2 Zanahorias.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Azafrán en hebras.
Caldo de ave.
Huevos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                           
PREPARACIÓN

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente doramos los dientes de ajos, las almendras y las rebanadas de pan.



Cuando estén todos los ingredientes dorados, las sacamos al mortero (o al vaso de la batidora) y machacamos con la ayuda de un poco del caldo de ave y reservamos.


Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos regulares.


Volvemos a poner la cazuela al fuego con un poco mas de aceite oliva virgen si hiciera falta y pochamos la cebolleta cortada en pequeños trozos.


Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos a la cazuela, junto con el azafrán en hebras y una hoja de laurel y mezclamos bien.



Incorporamos las patatas a la cazuela y a continuación ponemos una cucharada de pimentón dulce.




Rápidamente añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol durante un par de minutos.


Salpimentamos y agregamos el majado a la cazuela y volvemos a mezclar.



Seguidamente cubrimos las patatas con el caldo de ave y dejamos cocer a fuego suave unos 25 minutos o hasta que estén tiernas las patatas.




Transcurrido el tiempo de cocción, rectificamos de sal si hiciera falta y apartamos la cazuela del fuego.
Acompañamos con huevos cocidos o huevos poché y unas hojas de perejil.

Patatas en ajopollo.


                    Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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