INGREDIENTES
1 kg de mejillones frescos.
PREPARACIÓN
1/2 Vaso de vino blanco.
2 Hojas de laurel.
1 Taza de arroz.
Guisantes.
1 Cebolleta pequeña.
Maíz dulce.
Surimi o “palitos de cangrejo”
1 Zanahoria.
Aceite oliva virgen extra.
Vinagre de jerez.
Sal. PREPARACIÓN
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con 1/2 vaso de agua, 1/2 vaso de vino blanco y 2 hojas de laurel, tapamos la cazuela y cuando estén todos los mejillones abiertos, retiramos del fuego, escurrimos y reservamos los cuerpos de los mejillones.
Lavamos muy bien el arroz para quitarle el almidón.
Ponemos una olla con agua y un poco de sal al fuego y vamos cociendo el arroz de 15 a 18 minutos (según el tipo de arroz que utilicemos)
Una vez listo el arroz, escurrir bien, lo dejamos enfriar y reservamos.
Ponemos nuevamente la olla al fuego con abundante agua limpia y cocemos los guisantes y la zanahoria (previamente pelada y cortada en pequeños dados) durante 8 minutos y reservamos.
Cortamos los palitos de surimi en trozos generosos y picamos la cebolleta.
En un bol amplio ponemos el arroz cocido, los guisantes y los dados de zanahoria.
A continuación añadimos el maíz, los trozos de surimi y los mejillones limpios.
Por ultimo, agregamos aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y un poco de sal.
Mezclamos bien y dejamos reposar el el frigorífico unos minutos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Ensalada de verano con mejillones.
Receta veraniega, ya que con este calor apetece algo rico, fresco y ligero.
Esta ensalada de hoy es ideal para llevarla a la playa o el campo, ya que la podemos preparar de antemano y la disfrutamos bien fría.
Ensalada muy sabrosa, económica y con pocos ingredientes.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una fabulosa ensaladilla rusa visitando el siguiente enlace...
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