INGREDIENTES
Para cocer los mejillones:
1 kg de mejillones frescos.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
2 Hojas de laurel.
Para la ensalada:
1 Taza de arroz.
Guisantes.
1 Cebolleta pequeña.
Maíz dulce en conserva.
Surimi o “palitos de cangrejo”
1 Zanahoria.
Vinagre de jerez.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con medio vaso de agua, medio vaso de vino blanco y las dos hojas de laurel y tapamos la cazuela.
Cuando estén todos los mejillones abiertos, retiramos la cazuela del fuego, escurrimos y reservamos los cuerpos de los mejillones.
Lavamos muy bien el arroz para quitarle el almidón.
Ponemos una olla con agua y un poco de sal al fuego y vamos cociendo el arroz de 15 a 18 minutos (según el tipo de arroz que utilicemos)
Una vez listo el arroz lo escurrimos bien y reservamos.
Ponemos nuevamente la olla al fuego con abundante agua limpia y cocemos los guisantes y la zanahoria (previamente pelada y cortada en pequeños dados) durante 8 minutos y reservamos.
Cortamos los palitos de surimi en trozos generosos y picamos la cebolleta.
En un bol amplio ponemos el arroz cocido, los guisantes y los dados de zanahoria.
A continuación añadimos el maíz bien escurridos, los trozos de surimi y los mejillones limpios.
Por ultimo, agregamos aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y un poco de sal.
Mezclamos bien y dejamos reposar el el frigorífico unos minutos.
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