19 septiembre 2020

Carrilleras en salsa de naranjas.


INGREDIENTES (para 4 raciones):  

6/8 Piezas de carrilleras de cerdo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
2 Puerros.
2 Zanahorias.
2 Dientes de ajos.
3 Cucharadas de salsa de tomates.
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo de carne.
2 Naranjas grandes.
Harina.
Sal.
Pimienta negra molida.
1/2 Cucharadita de romero seco.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina.
Ponemos una sartén amplia al fuego, añadimos unas 4 cucharadas de aceite oliva virgen, doramos  las carrilleras por todos los lados y reservamos.
Cortamos la cebolleta, el pimiento verde y los dientes de ajos en trozos generosos.
En la misma sartén, ponemos las verduras cortadas y sofreír.
Limpiamos y cortamos los puerros y los agregamos al sofrito.
Pelamos y cortamos las zanahorias y también las añadimos a la sartén.
Salpimentamos y ponemos una cucharada de pimentón dulce y removemos bien.
Rápidamente añadimos las 3 cucharadas de salsa de tomates, el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol del vino.
Pasamos el sofrito de la sartén a una cazuela e introducimos las carrilleras, 2 hojas de laurel y la ralladura de una naranja.
Preparamos el zumo de las dos naranjas y lo añadimos a la cazuela juntos con el vaso de caldo de carne (tiene que cubrir la carne)
Ponemos la 1/2 cucharadita de romero seco, salpimentamos y tapamos la cazuela.
Cuando comience a hervir, quitamos la espuma y lo dejamos cocer durante 1 hora y media, para que la carne quede bien tierna, moviendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, comprobamos que las carrilleras estas tiernas y apartamos del fuego.
Retiramos las carrilleras de la cazuela, también las hojas de laurel y la ralladura de la naranja.
Trituramos la salsa y devolvemos la carne a la cazuela.
Cocinamos unos cinco minutos mas y ya esta lista nuestra carrilleras en salsa de naranjas.
Dejamos reposar un poco y decoramos con perejil fresco.



















Carrilleras en salsa de naranjas.

Hoy vamos a preparar unas ricas carrilleras de cerdo en salsa de naranjas que están deliciosas.

Este es unos de los platos estrella en nuestra casa por su agradable sabor, combinando la textura de las carrilleras con la acidez y el dulzor de las naranjas que combinan perfectamente en esta receta.

Las carrilleras si las cocinamos bien, es una carne con un gran sabor y es perfecta para los niños ya que queda muy tierna.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas buenas Carrilleras de cerdo guisadas con patatas a lo pobre visitando este enlace...  
Carrilleras de cerdo guisadas con patatas a lo pobre.

                                   Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                                

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