INGREDIENTES
6/8 Piezas de carrilleras de cerdo.
1 Pimiento verde italiano.
1 Cebolleta.
2 Puerros.
2 Zanahorias.
2 Dientes de ajos.
3 Cucharadas de salsa de tomates.
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Hojas de laurel.
1/2 Cucharadita de romero seco.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo de carne.
2 Naranjas grandes.
Harina.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina.
Ponemos una sartén amplia al fuego, añadimos unas cuatro cucharadas de aceite oliva virgen y doramos las carrilleras por todos los lados y las reservamos.
Cortamos la cebolleta, el pimiento verde y los dientes de ajos en trozos generosos.
Limpiamos y cortamos los puerros y pelamos y cortamos las zanahorias.
En la misma sartén y con un poco mas de aceite si fuese necesario, ponemos todas las verduras y las vamos a sofreír.
Salpimentamos y ponemos una cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien.
Rápidamente añadimos las tres cucharadas de salsa de tomates y seguidamente el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol del vino.
Pasamos el sofrito de la sartén a una cazuela e introducimos las carrilleras junto con dos hojas de laurel y la ralladura de una naranja.
Preparamos el zumo de las dos naranjas y lo añadimos a la cazuela junto con el vaso de caldo de carne (tiene que cubrir toda la carne)
Ponemos la media cucharadita de romero seco, salpimentamos y tapamos la cazuela.
Cuando comience a hervir, quitamos la espuma y lo dejamos cocer durante una hora y media, para que la carne quede bien tierna, moviendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, comprobamos que las carrilleras estas tiernas y apartamos del fuego.
Retiramos las carrilleras de la cazuela, también las hojas de laurel y la ralladura de la naranja.
Trituramos la salsa y devolvemos la carne a la cazuela.
Cocinamos unos cinco minutos mas y ya esta lista estas carrilleras en salsa.
Dejamos reposar un poco y decoramos con perejil fresco.
Carrilleras de cerdo en salsa de naranjas.
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