26 septiembre 2022

Solomillo de cerdo con bacon y salsa de champiñones (Receta nº 253)

INGREDIENTES

1 Solomillo de cerdo.
6 Lonchas de bacón.
Aceite oliva virgen extra.

Para la salsa de champiñones:
250 gr de champiñones portobello.
1/2 Cebolla o cebolleta.
2 Dientes de ajos.
200 ml de nata para cocinar.
1/2 Copa de brandy.
1/2 Taza de caldo de carne.
1 Cucharada de mostaza dulce.
1 Cucharada de mantequilla.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la salsa de champiñones.
Cortamos la media cebolla o cebolleta y los dos dientes de ajos lo mas finos posibles.

Ponemos una sartén al fuego suave y agregamos una cucharada de mantequilla y unas dos cucharadas de aceite de oliva virgen.


Cuando coja temperatura, añadimos los ajos y la cebolleta y dejamos que se cocinen bien.



Mientras, limpiamos los champiñones y los cortamos como mas nos guste (yo los corto en cuartos)


Agregamos los champiñones a la sartén y mezclamos bien.



Dejamos cocinar los champiñones uno diez minutos a fuego suave y seguidamente, añadimos la media copa de brandy y cocinamos unos minutos mas para que evapore todo el alcohol.


continuación, agregamos la media taza de caldo de carne y cocinamos hasta que pierda casi todo el liquido.


Ahora es el momento de poner la nata liquida, salpimentamos, mezclamos bien y añadimos la cucharada de mostaza dulce.




Volvemos a mezclar y dejamos cocinar unos cinco minutos mas a fuego suave.


Apartamos la salsa del fuego y reservamos.

Cortamos el solomillo en rodajas del tamaño de las lonchas de bacón y salpimentamos.



Ponemos una loncha de bacón al rededor de cada trozo de solomillo y cerramos con un palillo de madera.


Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen al fuego alto y cocinamos la carne unos dos minutos por ambos lados.




Apartamos la carne sobre un plato y añadimos la salsa de champiñones a nuestro gusto.


Solomillo de cerdo en salsa de champiñones.

    Un buen provecho, un par de risas y un buen café.             

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