18 septiembre 2022

Cazuela de pavo con garbanzos (Receta nº 250)


 INGREDIENTES

1 kg de carne de pavo en tacos o dos solomillos de pavo.
400 gr de garbanzos cocidos
Champiñones.
2 Patatas.
2 Tomates maduros triturado o 3 cucharadas de tomate frito.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Ponemos una cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos los champiñones y los cocinamos un par de minutos.



Agregamos la cucharada de pimentón dulce, le damos un par de vueltas y rápidamente agregamos el tomate triturado o frito, la cucharada de pulpa de pimiento choriceros y rehogamos bien.




Añadimos los garbanzos y las patatas peladas y cortadas en cachelos y salpimentamos.




Cubrimos con agua, tapamos la cazuela y dejamos cocinando unos 25 o 30 minutos a fuego suave.




Mientras, en una sartén amplia, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos sellando levemente los trozos de pavo, los apartamos a un plato y ahora los salpimentamos y reservamos.







Pasados los primeros diez minutos, añadimos los trozos de pavo que tenemos reservados y seguimos cocinando los 15 minutos restantes también a fuego suave.




Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Cazuela de pavo con garbanzos.


                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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