05 septiembre 2022

Arroz al horno con conejo.


 INGREDIENTES (para 4 raciones)

400 gr de arroz redondo.
1 kg de conejo troceado.
1/2 Cebolla o cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
2 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
Azafrán en hebras.
1 Cucharada de pimentón dulce.
5 o 6 Cucharadas de tomates triturados.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de aves.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra. 

PREPARACIÓN: 

Cortamos la cebolla o cebolleta, el pimiento y los dientes de ajos.
Troceamos el conejo, los ponemos en una cazuela o paella (apta para horno) al fuego con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen, los doramos y reservamos.
En esa misma paella rehogamos la cebolleta, el pimiento y los dientes de ajos, previamente pelados y cortados.
Añadimos a la paella la hoja de laurel y el azafrán en hebras y mezclamos rápidamente. 
Seguidamente ponemos la cucharada de pimentón dulce, le damos un par de vueltas y agregamos el tomate triturado.
Salpimentamos ligeramente y sofreímos durante unos cinco minutos el tomate a fuego suave.
Añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Ahora devolvemos la carne a la paella juntos con el arroz y mezclamos muy bien.
Agregamos el caldo, dejamos que arranque el hervor y salpimentamos.
A continuación, introducimos la cazuela o paella en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos la paella del horno y dejamos reposar unos minutos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.















Arroz al horno con conejo.

Hoy nuestro arroz lo combinamos con una de las carnes más sanas y ricas que tenemos y que personalmente mas me gusta.

Una fácil y rica receta sin complicaciones y para toda la familia.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar este maravilloso arroz mar y montaña visitando este enlace... 

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