400 gr de arroz redondo.
1 kg de conejo troceado.
1/2 Cebolla o cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
2 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
Azafrán en hebras.
1 Cucharada de pimentón dulce.
5 o 6 Cucharadas de tomates triturados.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de aves.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla o cebolleta, el pimiento y los dientes de ajos.
Troceamos el conejo y lo salpimentamos.
Ponemos una cazuela o paella (apta para horno) al fuego con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando la carne y la reservamos.
Añadimos a la paella la hoja de laurel y el azafrán en hebras y mezclamos rápidamente.
Seguidamente ponemos la cucharada de pimentón dulce, le damos un par de vueltas y rapidamente agregamos el tomate triturado.
Salpimentamos ligeramente y sofreímos durante unos cinco minutos el tomate a fuego suave.
Añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Ahora devolvemos la carne a la paella juntos con el arroz y mezclamos muy bien.
Agregamos el caldo, dejamos que arranque el hervor y salpimentamos.
A continuación, introducimos la cazuela o paella en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos la paella del horno y dejamos reposar unos minutos.
Arroz al horno con conejo.
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