INGREDIENTES (para 2 raciones)
2 Muslos de pollo.
Patatas pequeñas de guarnición.
4 Dientes de ajos.
2 Ramitas frescas de romero.
1/2 Copa de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
1 Cebolleta grande.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y cuando comience a hervir, agregamos las patatas enteras con piel y las cocemos durante cinco minutos.
Pasado ese tiempo, escurrimos las patatas y las reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolleta en juliana.
En una fuente apta para horno (yo he utilizado una de barro) ponemos la cebolleta en la base, añadimos los muslos de pollo, los dientes de ajos enteros y golpeados, las patatas y las ramitas de romero.
Seguidamente, agregamos el vino blanco, el agua, salpimentamos y por ultimo, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima de los muslos.
Metemos la fuente en el horno previamente calentado y cocinamos los muslos durante 30 o 35 minutos a 200º
De vez en cuando vamos regando los muslos con el caldo de la fuente.
Sacamos la fuente del horno y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
Muslos de pollo al horno con patatas.
Una receta clásica , económica y fácil de preparar unos deliciosos muslos de pollo con unas ricas y tiernas patatas.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas buenas albóndigas de pollo en salsa al whisky visitando este enlace...
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